- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,811件/ネタバレ2,222件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
驚かされた
最初見たときの夫は完全なモラハラだと感じてたのに、まさかの本当はすごくいい人で弟が最悪だったなんて思ってもなくてどんでんがえしでした!面白かったです!
by パンダコパンダコパンダ- 0
すごく共感できます
私も長女なので、早く家を出たかったって気持ち、兄弟の理不尽さなど、感じてきました。
小中学生の時には、学校から帰ってきて放課後でも遊びに行かせてもらえなかったりして、友達との楽しかった思い出とかあまりないだけじゃなく、常にほかの子達は自由に遊びに行けるのにって気持ちで妬みさえありました。
私が悪くなくても、一番上なので怒られもしました。
私は未だに親と和解できてはいませんし、家も離れていることもあって母の介護もしてあげる気持ちもさらさらありません。←妹たちには悪いのですが。
なんか、共感するところ多いです。ちなみに私の子育て助けてもらえませんでした。by maricyan- 0
まだ3話しか読んでいませんが面白いです。主人公が今の状況からどう変わっていくか…現状を変えて幸せになって欲しい。
by にのちゃま- 0
ものすごく気持ちがわかる
毒親に育てられたけど、ちゃんと自立して俯瞰しててえらい!
読んでて嫌な気持ちになるけど、わかるわかる!となるきもちよさがあります。by ぴぶら- 0
人って怖い
家族だから自分の味方とは限らない。自分が一番大事で、自分を救うために家族を犠牲にすることもあるよね、と思わされました。
by Tra gatan- 0
この作者の作品とても好きです。
リアルにある家族の話で、旦那さんが自ら悪者になって奥さんを実家から守ってるってすごい。
こんな旦那さんいいなーby トラトラ党- 0
いい旦那さんだった
最初、お姉さんの旦那さん、なんだ。この男はと、思ったけど、問題は実家の家族だった。弟も、父母も問題ありですね。結婚もしている弟が姉にこづかいせびるってどうなの。旦那さんは監視していたんですね。お父さんはお母さんに依存してるし、それでも、お母さんの、お世話をしにくるお姉さん優しい。お母さんも、娘に言われてやっと気づいたらのならいいけどね。
by 杉勝啓- 0
家族って何だろう…
と考えさせられます。
推理小説のような展開だけど、すぐに真相が分かるのはホッとします…。
榛花の話…クソ家族だけど、母親の言い分は今の私が溜めてるモノとそっくり……あぁ、だから子どもにイライラするのか……と…
反省です…。by うめぼしヨーグルト- 0
いわゆる毒親なのか…でもきっと本人たちは無意識なんだと思う。それに立ち向かえる強さを持っていてよかった。
安心出来る人がそばにいてくれたからこそ思いっきり言えた!!と思う。by るーるルル- 0
いや~酷い設定のお話だぁw父親悪魔か・・
絵はタッチの良い作品です。
異常なほど、女性に非道な・亭主関白な父親の母と娘のお話ですねぇ。
娘の相手の男性をすべて否定しながら、その上を行く外道な父親。
今にも壊れそうな母と娘の心、恐ろしい環境が・・・
続きを見たい、いや読みたくない葛藤させられる作品です。多分辞めますが・・・
まだ無料分途中ですが、ほし4ですなぁ、読まないけどwby OK猫にゃん- 0