【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(84ページ目)
- 少女漫画週間24位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
考えさせられる
よく最後戻ったなと思った。あんな扱いされて、都合よく呼び戻されて。親も弟もクソすぎる。唯一弟の奥さんだけはまだまともかも。表情から思いました。
by 19k-
そうなの?!
読み始めて、何てヒドイ旦那なの?最低!と読み進めたら…まさかの家族の方が嫌な奴らだったなんて!色んな角度から読めて面白かった。
by りきしみ-
よかったぁ
1話で挫折せず読みきって本当に良かった!いわゆる毒親と自分勝手な弟夫婦最後言いたいこと言えてスカッとしました!!色々苦労してきた主人公に素敵な旦那さんと一緒になれて本当に良かった
by オコト-
ところどころに感じた違和感がどんどん大きくなっていき、この家族やっぱりおかしくない?と思ったところで、意外な展開になり驚きました。面白かったけど、すっきりしきれない感じもします。
by 君影草-
主人公がカッコいい
6話まで読みました。
違う視点で書かれている描写が面白かったです。
ただ親に不満をぶつけるだけでなく、結局お母さんの面倒をみてあげたり、主人公が淡々としていてカッコいいなと思いました。旦那さんもすごく優しい。
毒親育ちでも自分次第で人生は変えられるということを気付かされます。by みー⭐︎-
まだ無料分しか読んでないけど、、続きがめっちゃ気になるーーー。ストーリーは今まであるやつなの?って感じだけどみんなの口コミみたらそうではなさそうだし、、続き読んでみます。
by pi.pipipi-
購入してよかった作品です。
作者さんの絵がすごく好きです。
モラハラ夫かと思いきや、めっちゃいい夫じゃないですかー!
主人公の実家はすごく嫌だけど、きっとこんな家庭もあるのですよね。。。by omochi-mochi-
広告を見て気になり購入しました。想像していた話と違って、とても感動しました。主人公に対する両親の態度は時代を感じるものがありました。
家族って
6話目までしか読んでないですが、インスタの広告で気になり読みました!
広告ではモラハラ夫に虐げられてる話かなって思ってましたが、全然違って家族の話でした!
どこの家族も親だから兄妹だからって相性よく仲がいいわけなくて、産んで育ててくれた恩はあるけど、、っていうのを代弁?してくれる漫画です!
亭主関白で自分勝手な父と、それに我慢しながら子育てした母と、甘やかされて育った自由な弟へ主人公がキレる場面がとてもすっきりしました!
深夜のダメ恋時間もそうですが、あるある話をスカッとさせてくれるので大好きです!by なっちゃーーーん-
まさに毒親
自分を慕っていた娘を消したのは自分と気づいたまでは良かった。けど、そこで、娘に謝ることはせず、どこまでいっても、可哀想なのは自分。私の人生何だったの、と、被害者になりきるところは、まさに毒親。
友達関係も、恋愛関係も、壊されてきた私にとって、全て包み込んでくれる夫は、最高のパートナー。でも、この母親と同じで、私の母親も、夫のことが気に入らない。もう、許せる許せないじゃなく、関わりたくない。
次のシリーズも出たけど、ある意味、主人公は母親かと。-