真綿の檻
作家
配信話数
47話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,895
評価4 27% 1,270
811 - 820件目/全1,270件

それぞれの登場人物からの視点で描かれてるのが面白い

面白かったです。
    惜しいのは、父親、弟とその妻の話を後半にもう少し織りまぜてもよかったのでは。
    特に弟。盗みまでやっているのだからもう少し痛い目見てスッキリさせて欲しかった。
    最後に姉をどう思ったのか。マトモそうな弟の妻はどう感じたのか。を読みたかったです。

by to-

ありそうな話

時代錯誤だとは思いますが、
    こーゆう人達まだ残ってるんだろうなーって思いながら読みました。
    そしてそうゆう人達ってこのマンガ読んでも自分もそうだとは気づかないだろうなと思いました笑

ちょっとものたりない

全話購入して読みましたが、もうちょっとその後の話も読みたかった感じです。
    主人公と母親が腹を割って話して和解?したのは良かったです。
    うちもあそこまでではないですが、長女なので似たような感じなので、少しうらやましかったです。

主人公がんばったね

家族みんな、主人公をバカにしてやな感じ、最後幸せになるのを見るがいいさ!短いからすぐ読めますよ〜おすすめ

最後まで読んだ方がいい

無料分だけ読んでやな話だなと思ってやめようとしたけど、最後まで読んだ方がいいというレビューがたくさんついていたので課金しました。
    確かに最後まで読むと話がガラッと変わって見えて面白かったです。
    個人的には弟がもっとしっかり罰を受けてくれたらスッキリしたかも。せめて弟嫁にはしっかり悪事がばれたらいいのに。と思いました。

最後まで読んでよかった

1話だけ読んで、よくあるモラハラ夫の話かな~と思いきや、登場人物の視点を変えてみるとなるほどーってなりました!
    可哀想な主人公ではなく、自立して幸せな家庭をきずいた素敵な女性の話だったのですね!
    私も長女だったので気持ちが少しわかるところもありますが、お母さんの気持ちもちょっとわかるかな。
    家のために子供のために頑張ってた余裕のない母親って今も同じだなって。
    ワーキングマザーでほぼワンオペ育児の今の私は、お母さんのようになってる時ある気がする。。
    子供には当たらないようにしなきゃなって思いました。
    ていうか、真のくずは弟とお父さんだったな。

絵柄が好き

別の作品を読んでから、こちらの作者さんの絵が好きになりました。まだ無料分と少ししか読んでいませんが、スッキリできるのか楽しみです。

同じ女だから

わかってもらえる
    そんな気持ちを主人公にぶつけてますね
    昨今流行りのモラハラ夫系ね、と広告にまんまと騙されました(笑)
    作者の絵が好きなので、そんな感じも描くのかと思ってましたが正反対。いろいろな視点から描かれています。

広告で見て気になり、無料分を見ました!
    レビューによるとこの後、旦那さんが奥さんを守ってくれるんですね!凄く惹かれる内容で続きが気になりました!