真綿の檻
作家
配信話数
47話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,894
評価4 27% 1,270
701 - 710件目/全1,270件

嫌な夫…?

広告で出ててみました。ん?一件嫌な夫?と思いきや…所々で弟の発言にん!?ときになって最後までみました!いやーこうゆう男(弟)いるいるー(´-ω-`)旦那さんがいい人で良かった良かったε-(´∀`;)ホッ

良かった!

あるかたのレビューで、一話で折れた方、そのさきを読んでってあって、騙されたつもりで、読んだら、あれー?って!これは見るものの視点だし、そりゃそうだわな、って。人を下にみてるようなの本当の家族じゃないな、と思いました。うちの家庭はどうかな?とか振り返ってみるのもよいけど。旦那がよい人で、良かった。でもな~3話まででよいかな?好みがあると思います。スカッとさばくのも現実感ありすぎるのは苦手かな?

ここでおわるんだ。

よくあるどんでん返しがある漫画かとおもっていたら、いい意味で裏切られた。
    ただ、漫画なれしたせいか、つい、弟夫婦や父親に何か制裁が起きればいいと思ってしまう。

人の目線が違う、交わらない人間って、こういうことなんだと感じる漫画でした。

おもしろいと思います

それぞれの目線からのストーリー展開はおもしろかったです。敵と味方の見せ方が良かったので読み進めたくなりました

続きが気になってどんどん読みたくなる作品

無料分を読んで、続きが気になり最後まで一気に読んでしまいました。課金しても短くて完結してるので一気に読めてありがたいです。

実の母娘って難しい

無料分を読んで気になり、全話一気読みしました。

私は母との関係は悪くなかったですが、母と過ごした20数年と変わらない年月を旦那と共に過ごした今、旦那の方が心安らぐ家族になっています。

母と娘の関係は同性同士である故、嫉妬や妬み複雑な感情が入り混じったライバルのような存在であるのかもしれないなと、このお話を読んで改めて思いました。
    あと、主人公はかわいそうだけれども、息子のことは無条件に可愛い気持ちとても分かります(笑)
    そして、息子からは可愛がった分だけの親孝行は決して期待してはいけないことも、、、。

とにかくスカッとした

最初はよくあるモラハラ夫の話かと思いきや、話が進むにつれ妻側の家庭環境問題があり、夫はそんな妻を守るため奮闘していたという筋書き。その伏線の回収の仕方も見事でした。続編があるなら是非読みたい作品です。

短いお話に大事なことが詰まっています

話数は短いですが、色々な人の目線で描かれたシンプルな内容です。同じ出来事も人によって捉え方が違うということがよく分かります。
    主人公の榛花ちゃんがメイン。広告でも上がってきていたので、気になって読み始めました。最初はなんだか暗いお話?の印象で、正直面白いのか疑問でしたが、読み進めるとよくわかります。
    幼少から厳しく育てられたヒロイン、それに代わって弟は長男だからと甘やかされて育ちます。大人になり、弟はお金を借りようと榛花ちゃんの家に来ます!無愛想で家の中で動かず何もしない印象を与えていた旦那さんですが、実は弟の行動を監視していました。わざと悪役を引き受けるところ、素敵です。
    母が骨折した際には、父親の世話まで榛花ちゃんに押し付けようとする家族。娘が親の世話をやって当たり前という認識の家族、そういう家庭多いんでしょうね…。旦那さんの「義父さんが自分でやれば?」と「榛花の家族は俺です」発言は痺れました〜!榛花ちゃんをしっかり守ってくれた姿に感動です。榛花ちゃん、結婚して自由になってよかったね♪
    理不尽に怒りをぶつけられても、母親のことが大好きだったという榛花ちゃん。厳しく躾けられたことで大人になって困らなかったと。そう思える強さ、それを母へ伝えられる強さはすごいと思います。

父親目線の話がなかったのが残念でした。昭和の父親としてどういう思いで家族と接していたのが、仕事が忙しく家事育児、介護は女の仕事と決め込んでいたのか、多少なりとも感謝の気持ちを持っていたけどそれが表現できていなかっただけなのか、気になりました。

続きを期待

ウェブ広告で触りを読んで面白そうだったため、初めてオンライン漫画を購入ました。
    思ったよりも短編であっという間に読み切ってしまい、物足りなさを感じました。

わたし的には、内容はホッコリかつスッキリしたので買ったことに後悔は感じていません。
    そして絵がキレイで好きでした。

わたしの人生とあまり共通点がなかったため共感はできませんでしたが、こういう家庭環境や家族の想いもあるんだろうなと、勉強になりました。

途中まで読みました。レビューが良かったのとレビューを読んでいたら最後まで読んでよかったと書いてあったので私も最後まで読んでみようと思います!