真綿の檻
  • 無料イッキ読み:6話まで  毎日無料:2024/10/11 9:59 まで

作家
配信話数
47話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,892
評価4 27% 1,269
571 - 580件目/全2,892件

すっきりした

初めはどうなるかと思った。旦那さんがモラハラ?実家での立ち位置。弟との関係。
    全部すっきり!絶対に続きを購入してよむのをおすすめします。

面白い!

最後まで読まないと損なお話です。
    絶対に途中で読むのやめないでほしい!
    最後まで読むと、とても深くていいお話です。

by み◎

最後まで読んで欲しい

最初は読んでいて辛いです。
    途中でやめようかなーと思いました。

でも、最後に「あー、本当に最後まで読んで良かった!」と、思いました。
    何度も読み返してしまいます。

同じ思いをたくさんの方にして欲しいです。

by Mituru

読み進めるととまりません!

無料分から読み始めたら、続きが気になってそのまま配信中の全て購入しました!読み進めていくうちに起こるドンデン返し、秀逸なミステリーを読んでいるようです。絵柄は全体的にとても素敵で、時折りゾッとするような表情やシーンも丁寧に描かれています(19話でお母さんが首をかしげながら話すシーンは怖かった…) 購入して損のない作品です。続きが早く読みたい〜

こんな親おるなぁ

こんな母親実際にいると思う。
    子離れできず、子どもを所有物のように考えている。
    毒親ってこんな人間なんだろうな。
    気持ちよく縁を断ち切ってさっぱりしてほしい。

苦しくて

話が緻密で、よく計算された作品です。子どもから見た大人の汚い部分がよく表現されていて、喉の奥がなにかモヤモヤした感じがします。

気になる

絵はキレイだし、読みやすい!
    この話を見ててイライラしてたのが笑
    だんだん心がスッキリして良かったです。

最後まで読んでほしい

はじめは夫が最低なやつなのかと思ったけれど、逆でした。実の家族が最低な人たちで、搾取されてきたのを夫が嫌なやつを演じてまで救ってくれます。愛ですね。

by jjuf

お試し無料分読んで今までの作者の感じと変わったなぁと思いましたが、読み進めてみたら、あ!なるほど!この行動、言動にはこんな意味があったのか!と、そして何より無表情な旦那さんのヨメLoveな感じが作者のいつもの感じで良かったです。なんて不遇な主人公なのかと思ってましたが、親ガチャなんて言葉が今はあるけど正にその通りだよなぁと思いました。経済的には恵まれてたかもしれないけど、(後で奨学金返済はあったが)数年早く産まれ女性と言うだけで抑圧されてたのは本当に可哀想。うちには男女子供が居るけどこんな思いしないでいてくれてるといいなぁと思いました。自分が妹の立場だったので至らない所はあるかもしれないけど、産まれた時から自分ではどうしようも無い事(性別、出生順など)を盾に叱ったり差別したりしないようにと改めて思いました。どの世代、男女関係なくみんなに読んでもらいたいな、と思います。

ほんとに面白い

主人公が淡々としていて生い立ちに対しての悲壮感がない。テーマは男尊女卑だったり古い家制度のしがらみだったりするのにドロドロ感が少しもない。聡明なヒロインは奥行きの深い伴侶を得て幸せな家庭で輝いている。母親の「私の人生は何だったの」と嘆く時のヒロインが「知らんがな」と真面目に呟くところはツボにハマった。