- 少女漫画週間21位
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
おもしろくて一気に読んでしまいました。
心理描写などがリアルでとても良かったです。
もっと話が長く続いて欲しかったかなby ミニチュアフード-
夫婦のことは夫婦しか分からないて事ですよね
弟は、調子だけは、いいタイプのよく居るやつで、嫌な奴、また、続き読みたいですby りみなゆ-
6話までしか読んでませんが
亭主関白な夫に気の毒な姉と心配する弟、毒親という構図かと思いきや、話の裏があるとは…。少し納得できないこともありますが、読んでいくうちに「良かったなぁ」と思えたところがいいです。
by かにちゃん701-
なんとなく暗そうだなと思いながらも、気になって読み始めました。
暗いけど、やっぱり続きが気になって読んでしまう作品です。by スワ-
お姉さんすごい、話の序盤からすごい生活してるなと思いましたが、何を楽しみに結婚生活をしているかすごく気になりました。
by こうかん-
無料分を読みましたが思っていた内容ではなくてよい意味で驚きました。
続きがとても気になります。by ほしまるお-
スッキリ
広告をみてずっと先が気になっていました。
ようやく読むことが出来てスッキリしました。お手伝いように扱う家族もいるんだなって。面白かったです。by トロちゃんウニちゃん-
スカッと
この作者さんの漫画が好きでよく見てます
スカッとした展開があって楽しく見させていただいてます♪
続きが気になりますby ちゃんしぶ-
途中でひっくり返る
最初はモラハラな旦那かと思いきや…最悪なのは毒親と弟だった!私は次女だが長女は大学院博士課程まで行き、自分は国立大を卒業した後働いたのでいろんな家があるなと思う。
明日は我が身、お互い自分のことは自分で、助け合うとしたらそれは押し付けるのではなく助けたいという気持ちありきで。そうあれるようにしたい。by 3×84216-
スマホの広告で出てきて、ずっと気になっていたので思い切って購入しました。
こんなに分かりやすく、娘と息子に差をつける家って今でもあるのかな。
自分のイライラを子供にぶつけてしまう親や、当然のように息子と娘、男女で差をつける親って現実にも沢山いると思うけど、この作品のそれも、なかなかひどいものだった。
母親が足を怪我して、都合よく介護要員にされそうになった主人公を、旦那が自分を悪者にして守るところも良かったし、そのあと主人公がそれまでの思いのたけをぶちまけるところもスカーッとしました!
でも、そこからラストにかけての母娘のやりとりも良い。
主人公の根っからの優しさと強さ、母親への思いが描かれていたと思います。
絵も綺麗で、とても良い作品でした。by 杏花里-