真綿の檻
作家
配信話数
44話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,884
評価4 27% 1,268

気になるワードのレビューを読む

4,321 - 4,330件目/全4,739件

感動しました

娘として30年。嫁として20年。
    こんなに共感して、スカッとした漫画は久しぶりです。
    最初は暗くて「悲惨なお話になるのかなぁ」と心配しながら読んでましたけど(←もう引き込まれてる)、可愛らしい絵とさわやかな話の展開で重たくならずに、でも深く感動して読み終わりました。
    最終話のお母さんの気持ちに救われました〜。
    こんなに素敵な旦那さんではないけれど、息子と娘と楽しく過ごせている毎日に感謝しなくちゃなぁ。と改めて思いました。義母の介護も頑張らなきゃな。
    近頃は気楽な転生物をよく読んでいたけど、こんな漫画ならまた見たいです。

女性のあり方を、教えてくれる作品ですよね。
    この作者さんのものはいつも。
    そしてきれい。自分も、こう生きたいなぁと思わされます。

なになに!

なに!気になります!!気になるところで無料おわりーやばいじゃないか!!
    絵も綺麗で読んでていいし、文字数の数も多すぎずで

絵とタイトルに惹かれてよみはじめました。まだ数話しか読んでないけど、読みやすくてどんどん読めちゃいます。

弟と父が

弟と父親がクズすぎる!旦那さんは自ら悪役演じて奥さん守って、本当に素敵。お母さんも今からでもやりたいことできるようになれたらいいね。

よかった

一話の無料分を読んでからみなさんのレビューを見て続きを読みたくなり課金しました。結果最後まで読んで良かったです。短いので更に続編に期待します。

読みかけですが

まだ、読みかけですが、これは何かあるなと、予感させながらぐんぐん話に引き込まれていきます
    さきを読むのが楽しみな作品だと思います。

不覚にも

まさか、まさかの展開で、最後は涙が流れていました。温かい涙です。それぞれが幸せを見つけて良かったです。

最後まで読んでほしい

他の方も書かれますが、ぜひ最後まで読んでほしいです。

一話の無料分だけだと、なんというか、ずっしりと重い気持ちになって腹立たしかったけど、私は最後すっきりとしました。

良かった点は、それぞれの立場の視点で同じシーンが描かれていたことだと思います。
    あの時のこの人はこう感じていたけど、実は相手はこう思っていた。正直そこには共感できるものとできないものはあります。でも人間だからみんながいい人じゃないし、間違った価値観のまま生き続ける人もいる。たとえそれが家族、親であっても、残念ながら分かり合えなかったりわだかまりを残すままのこともある。

それでも自分の人生を勝ち取った主人公の女性は素晴らしいと思います。

主人公が手に入れた自分だけのキッチン、家、家族。ここはすごく共感できます。

私は恵まれた家庭でそれなりに大切に愛情を受けて育てられましたが、母が片付けが苦手な人で、いつもキッチンが汚くて、子供ながらに嫌悪感があり、そこで自分が料理をするのが嫌でした。母は料理は得意だったでの学んだことも多かったですが。

結婚して家を作って毎日キッチンに立っている今、自分の好きなようにやりやすいようにして、家族に美味しいご飯やお弁当を作ってます。いつもきれいにしてます。
    私が手に入れた城ですね。

反面教師、今も自分に言い聞かせて、子供が人間関係で愚痴を言う時も、反面教師という言葉をよく使っていますが、人を否定するだけではなくて、その人のいい部分を探したり、気持ちに寄り添うことも大切なんだと改めて思いました。

ただただ凄い。

この作者さんの話しは、どれも面白い。
    絵も綺麗だし。
    オッさんの自分が読んでも、ブッ刺さり
    まくりでした。
    途中胸のすくような場面もありながら
    最後は救いもありで。
    あっという間に一気読みしました。
    ホントに面白いです。