最初と印象変わる

最初はモラハラ夫と戦う感じの話かと思ったけど違った。嫁の家族の問題だった。
    弟の事とかもっと掘り下げて欲しかったな、そこがモヤモヤする。
    全体的にあっさり読める。

よくある話

誰が悪いという話ではないと思う。時代背景もあるしお母さんはお母さんで苦労したんじゃないかな。似てるか違う形で多かれ少なかれどこの家庭にもこのような問題はありそう。この主人公に女の子が産まれたらまたうまく向きあえないとかあるかも。。

いや、ラスト

お母さん、勝手に自己完結してるけど、甘やかしすぎた息子を何とかしないと。口先ばっかりなだけじゃなくて、姉の家で何度もコソ泥やらかして罪の意識も感じてないような人間ですよ。そのうち、実家やお店のお金も持ち出すんじゃ?姉夫婦も、そこは暴露した方が良かったのになぁ。

by 鶴八

ちょっと期待

無料分だけ見ると、虐げられてる主人公とその周りの家族…という感じだけど、レビュー見てそうじゃないのかも?と思い、課金してます。
    まだ2話までだけど、1話では姉を心配する弟がかなりクセモノ?見てるだけで腹立ってきました。この先も楽しみです。

好きな話です

本当に好きな話です。
    ダラダラすることもなく、心にくるものがある。
    ただ、実際こんな風に育てられたら、何らかのトラウマがあると思う。
    所詮漫画、と思うところです

すっきりしたのかな?

すっきりした気もするし、お母さんサイドがすっきりしてるのも謎だし、お父さんや弟が何の裁きも受けないのがいい意味でリアルなのかな

うーん。
    無料分でやめようとおもったけど
    みなさんのコメントよんで、面白そうだったので、全部読みましたけど…。。
    おもしろくないわけやないけど、微妙…

続きが気になります

ネットの広告から1話読みましたが、真実が何かあるのか続きが気になります!
    絵は好きなので、サクサク読めました。

かなり続きが気になります!今の所、弟がお姉さんの事を気にかけて義理兄に物申すところは救われるけど、旦那が無理すぎて読むのが辛いです。

怖くて

怖くて次の話が気になりすぎます!課金しなきゃいけないので、したら一気に読み進めてしまいそう。でもこんな人なら兄弟も仲良くないと思うけどな。