- 少女漫画週間50位
2026/01/07 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
娘の話かと思いきや…
色んな視点で描かれていますね。すこし古いような、現代らしいようなお話。
お母さん、無視や暴言はあれど、娘さんのこときちんと面倒をみてらしたんですね。
今は産めや働けでもっとひどいお家もあるのでは。
家事や仕事が少し抜けていても、笑っているお母さんがいいですね。
今からでも、母娘歩み寄ってほしいな。by アルパカ2人-
まさかの展開
DVの話と思ったら、まさか家族に本音をぶつける主人公。良い意味での逆転劇でした。最後にはお母さんとわかりあえ、弟は自分の弟の話?と錯覚するくらいあるあるでした。繰り返し読んでもスッキリする作品でした。
by みなてん-
良かったです。
夫婦、親子の問題が浮き彫りになってストーリーもわかりやすくて面白かったです。
by PEKOBON-
秀逸!
同じ出来事を、各登場人物の視点でとらえて、そこにはそれぞれの感情があって。
漫画じゃなくて日常もこういうことの繰り返しなんだよな〜って、私が主人公で、自分だけの視点で進んでいくわけじゃないからいろいろ難しいんだよな〜って、改めて思えました。by 3616-
家族って
勝手に、人の事を、かわいそうとか言う人がいるけど。
その人に、聞いてみないと、ほんとの所はわからない。
その家族が幸せだって言うなら、人がとやかく言う事じゃないよね。
長女だから、女だから、嫁だから、今でも田舎ならそう言われちゃうの?
甘やかされて育ち、姉のお金を盗むような弟が、どう生きて行くのかまで、書いてほしい。by そんちょーさん-
弟が
弟がヤバイと思う。
こんな泥棒で自分勝手な子供に育って欲しくないな、と思った。by ゲッコウ-
泣いた(いい意味で)
ムカついて共感してスカッとする系のお話かなと思っていたら、ラストまで読んだら感動しました。負の感情ではなく。
最後まで読んで暖かくなるお話でした。by ぽぽぺん-
めちゃくちゃ面白かった。一連の流れに関して色んな人の感情があるのが良い。ただ、弟夫婦というか弟だけはなんか成敗して欲しかった。
by パトラッシュ9898-
事実は
本人しかわからない
外からの情報は信じてはいけない
だから、テレビとかはダメと言うけど
じゃ?なにならいいのか?
一人の意見だけ聞いて鵜呑みにできないし、自分の目と、あたまは一つだけby ねこいぬねこ-
他の人のレビューを見て2話以上も課金して読みました 課金して良かったと思える作品です モヤモヤがスッキリする様な内容です
by ガチャぴんあんどムック-