毒親なのかな

確かに主人公の母親は愛情が足りないとはいえ、毒親とまでは言えないのでは…食育も、教育も与えてもらい結果的にしっかりと自立した大人になったわけだし。あまりにもその辺の描写が短絡的に思えてもやっとしてしまいました。

うーん…

一番の屑は弟
    姉の金盗むわどれい扱いするわ
    榛花キレたとき“人の家に勝手に来ては金を抜き取るコソ泥二度と来るな”ってハッキリ言えば良かったのに
    何か屑二人(父親と弟)は今後も何も変わらない生活をするのだと思うと
    モヤモヤが残る

ネット広告で見かけて読ませていただきました。
    うーん。。。
    ちゃんと主人公もそのお母さんも救いがあってホッとするんだけど、父親と弟がクソでそっちのイヤ〜な気持ちが残って後味が悪い感じです。

いまいちすっきりしない

最終的に母親の話で終わりましたが、なんというかダメンズ2人に対する喝がないため、イマイチすっきりしなかったなぁという印象です。特に弟は金を盗んだりしているのに、裁かれないのはどうかとモヤモヤしました。

ほんと、いつの時代の夫婦だよ‼️

ためし読みしか読んでいない段階だと、いつの時代の夫婦だよ‼️って、突っ込みました。
    でも、そういう中でも、夫婦ならではのつながりとか、信頼関係を描いた作品かな⁉️ときになりました。

…あれ?

んーーーー
    良くいうとスピーディー。
    悪くいうと拍子抜け、な感想です。
    少し田舎行くと今でも
    こんなご家庭幾らでもあるから。
    ほうほう、と思って読んでたんだけどね。
    6話完結。短くて読みやすい…かなぁ?

by ほへ2

どういうこと?

??って最初はなりました、旦那さんなんてことを…!と思ったけど、よくよく読んでみるとそういうことかと…自分も子どもを育てる身、でも何が正解かなんてその時にならないとわからないな😓

無料なので読んでみましたが、絵はまあまあなのですが、話を読み進むうちにイライラしてきて、題の通りで何か読み進み気をなくしてしまいました。もっとガツンと言ってやってください。

なんとも言えないあとあじの悪さ…。
    結局お金を盗むようなバカな弟におとがめもなし、離婚しろと騒ぎ立てる父親もそのまま。
    お話自体は面白いのでもったいない!
    もっと話を広げて欲しかったかな。

絵はキレイですが

絵はとてもキレイで読みやすいです。
    家族内のモラハラ男性が問題になっており、主人公はモヤモヤ。
    なんか同じような立場の人って現実にいそうで、リアルです。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全69件