無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/05/07 9:59 まで
- 59話まで配信中(50~130pt / 話)
毒親との新しい価値観
自分を邪険に扱った親との新しい向き合い方では無いかなと思う。
ちゃんとわかる夫に恵まれて、自力で突き進む姿勢に共感した。by さくらさくさく39-
流石です
作者さんだけに外れではないだろう、読み始めました。
流石です。展開といい、それぞれの立場や想い、とても丁寧に描かれていて、作中に引き込まれます。
課金しましたが、買いです。by ぽろんぽろんちゃん-
ただのモラハラ夫の話かと思ったら全然違いました。レビューのとおり2話目を読んでほしい。面白くて買ってしまった
by オリックスファン-
さすが尾崎先生
主人公が辛い経験で育ったのに、腐らず、強く、そして優しい人で心が洗われた。最後まで読んでそう思えました。
夫も優しい。こんな人と結婚したいと思わされます。笑
ちょっとモヤっとしたのは、主人公の父親や弟が何も反省してなくて痛い目にも合ってないところ。私の性格が悪いのですかね。by ぽんだぽんすけ-
旦那に縛られた生活をしてるのかと思いきや、実は縛っていたのは実家家族。そこから守るために旦那が縛ったふりをしていただけなのだ。
最後には実家の母も自分を改め、新しい道を生きていこうとするのだけど、すごくいい話すぎて、もっと読みたい。ここで終わるのがもったいないと思ってしまいました。by とみみ観-
最後までイッキ読み
1話を読み終えた時と、最後まで読んだ時の感想が異なります。誰視点で読むかで、それぞれの家族に対する考え方が違うのだなぁと思いました。
by もーりーもーり-
最後まで読んだ方がいい!
1話無料でやめてしまったら勿体無い。
続きを絶対読まないとわからないお話。
自分が親になった時こうはなりたくないと思える。by なんな。-
シリアスもコメディも秀逸!
ダメンズの作品を購読しては、笑わせてもらってます。今回は家族のそれぞれの視点で書いた深い作品。最初の弟がダメンズだったのは、驚きました。まだまだ地方にも都会にもウヨウヨしている偏見を持つ人たち。でも、我が身を振り返ると、自分も何かしらのバイアスを持っているのだと思うと、背筋が伸びる作品です。とても素晴らしいお話をありがとうございました。
by みつこみつ-
よかった!
作者が好きで、広告見て全話買いました。
なんとなく広告で、この言葉は違う意味があるんだろうなー。と思っていたことも見たかったので、購入してよかった!
よくある家族の、あーこれわかる!!って部分が集結。
本当に捉え方がうまいなーと思いました。
こんな旦那さん素敵だなぁ。。
こんな弟嫌だなぁ。
って話でしたw
弟よ。決めつけて話さないでほしい。by ひなこい-
よき
しんどい思いをしながらずっと生きてきた人が、わかってくれる人に出会えて、幸せになれている話を読むと救われます。
by ゆらゆらぴよん-