【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(26ページ目)
- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,813件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
おとなしめは親を裏切らない
おとなしめの子どもは、親に反抗せず,生きていくのか。
義理だてして、家族想いと言われながら、自宅通勤して、同居を続けていくのか。
成長過程に親の愛情が、必要とか人格形成には、うんぬんと、心理学が騒ぐ。
この作品は、その陰を落としながら、生活していく中での、欺瞞や裏の陰の気持ちが覗けてつい読みたくなる。by さりーいむにだ- 0
面白い!
人間関係や家族間での確執や、ドロドロした部分や、それだけでなく、愛情深い部分が表現され、とても面白い作品です。
by えり15- 0
面白かった
兄弟差別あるあるー。
男の子は大事にされる。どこも一緒か。
そしてこれもあるある、往々にして息子は逃げ散らかす!
親って忘れちゃうんですかね?
自分がしてきたこと。どんなに悲しかったか。
私は一男一女いますが、隔てなくをモットーに接しています。by さはら鯖く- 0
最初の話を読みました。
お母さん、酷いな…と思ったけど、お母さんも辛い状況の中で頑張ってきたことがわかって。はるかが思ったほどお母さんを恨んでなくてよかったです🥺by hajimechan- 0
一話めはすっきり読めたのですが、だんだんとヘビーな家庭環境になっていくと、自分が真綿で閉められていくようで、ちょっと怖くなりました。
by やまねこさん- 0
無料分しか読んでませんが、続き読みたくなりますね。ただ主人公の髪型がショートなのは作家さんもショートヘアだからなのでしょうか?作品ごとにキャラ変えても良いのでは?と思いました。
by ◯◯よ- 0
いい旦那さんだ
最初はモラハラかと思った。でも違った。主人公を救うための演技だった。本当の自分を取り戻せてよかった。
by てんてんこりん7- 0
怖いけど面白い
作家さんが好きで無料読みしました。こちらの作品は他と違って、親から離れて大人になっていく主人公の物語かと思いきや、両親の恐ろしさ、闇が次々と明らかになってきて、怖面白い!特にお母さん怖い!!続きも気になります。どうか昔の彼氏と仲良くなりますように。
by まさかの癌- 0
良かったです!
この作家さんの作品は素敵な作品ばかりで絵も綺麗で読みやすいです。この作品は最初は悲しくなりますが、最後にはスカッとします!
by ま10ゆ- 0
新しい
色んな登場人物の目線で語られる同じストーリー。こんなにも違うんだ!自分しか見ていない…自分を中心に地球が回ってる人多いんですね
by くれるや- 0