【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(24ページ目)

無料イッキ読み:6話まで 毎日無料:2025/08/05 11:59 まで
- 59話まで配信中(50~130pt / 話)
なんか泣いてしまう
子供の頃を思い出してしまいます。
そして、今、起きている家族の問題で、忘れようと努めてきたことがよみがえって苦しんでいる私に、はるかさんが少し助けを出してくれたみたいです。by ちよこだるま-
長女あるある
最初はモラハラ男かと思ったら 田舎によくある 話でした。それぞれの思いとエゴと勝手にぶつけてはいけませんね。
by なんでも読みます-
さすがのストーリー
別作品でも感心したけど、よりおもしろかった。母親の娘に対する歪んだ心情がリアル。母親の役割とか固定観念に縛られて生きるしかなかった世代、辛い。令和の今も残ってるけど、どんどんなくなってみんな縛りなく生きられたらいいよね。
by yuya.-
日本的なのかな。
皆さん書いていますが、田舎の長女あるある、というか…
一話目を読んだら嫌な気分にしかならないのですが、さすがの二話目からの展開は見事でした。
個人的にはお母さんの独白で終わるより、もう少し違うラストを期待していたのですが、改めて読み直すとやっぱりリアルな話でほこの終わり方なのかも知れません。
無料分たけでも是非読んで欲しい話です。by にゃにゃさんぽ-
これは
名作ではないでしょうか。親の気持ちも理解できるけどやってきた事のツケがまわってきたんだよなぁ。それを1人の人間として相対する娘が「立派な大人」になっている。
by ロヒロヒ-
自分の親が最悪!全部たよりすぎる!
旦那様がとてもいい人なのが救いで、結婚して、幸せそうなきがします。まだ、これからなにか起きそうーby リリス-
激しく共感
夫さんが実は優しい人でヨカッター。
夫婦間のイライラを子供にぶつけるのは、子供の心に深く傷をつけんるんだなぁ。
自分も気を付けなければ…。
悪者になってくれるご主人素敵。by ari7152-
家族って鬱陶しい
最初は理解ある弟と思ったけど、母親の骨折でアレ?クズばかりの血縁より理解ある夫を選んで当然。スカッとする作品。
by sakusaa-
良かった
主人公目線や親目線、旦那目線とそれぞれの思いが書かれていて面白かった。毒親ってどうして子供は老後を必ずみるものって考えなんやろ
頭固くて嫌になるby まよひ-
立場が変われば見え方が変わる
無料分読みました。
実家から救うためにクソ夫を演じてくれる優しい夫で良かったです。
ただただ実家の面々が腹立ちます!by ゑゑもも-