- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,813件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
涙が出る。
娘と母親の関係が自分とリンクして泣いてしまった。
1話の無料分だけでは分からなかった夫の言動に救われました。
この作家さんの作品は間違いなく買いです。by イマココ- 1
やっぱりサイコーな作家さん
無料分を読み、この作家さんなら何か予想外の展開があるはずと思って話数もそんなにないから、思い切って全話購入しました。結果購入して正解でした!
飽きさせない展開にサクサクよめ、読み終わったあとスッキリさせられる内容で、購入間違いなしです!by プイプイプイプイ- 1
怖い
可哀想なお姉さん。心配するよねそりゃあ。こんなの本人も疑問にも思わないよ。余計辛い思いさせるだけだわ。。
by むにゃもむにゃも- 0
思っていた話と違って先が気になる展開で、一気に読みました!優しさってなんだろうって考えるきっかけになりました!
by ししたん- 1
尾崎先生の漫画が好きで毎回購入していますが、この物語はいつもと角度が少し違いいろいろ考えさせられました。無料分だけでは全く見えてこないので、ぜひ購入して読んで欲しいです。
by ppppiyo- 1
広告
広告から読み始めました!
後の展開が気になりすぎて楽しみです!
作者の方も大好きなので期待しかないです。by mimore- 0
まだ1話しか読んでいませんが、予告で、実は旦那さんはいい人っぽかったので、ポイントを貯めてよんでみたくなりました。
by かゆいわい- 0
共感しかない
涙でました。
両親と弟で、家族構成ほぼ一緒。
私、今年45になりますが、主人公の娘の立場と重なる所多くて、共感できるところ多かった。
私の場合、親の期待背負って進学校に行ったものの、主人公と違って受験に失敗し、親の希望する国立大学は受からず、私立の工学部しか受からなかった。
3つ下の弟が、併願で受けた滑り止めの私立に実力では1つも受からず、金積んでなんとか確保。
結局は、公立の工業高校に合格したものの、私の進学先を決める時点では、決まってなかったため、弟を優先させると言われ、私は浪人生活に。
母が病気になったため、高校から家事をするようになり、予備校通っていた時も同じだった。
二回目の受験も失敗し、結局、親が望む国公立には受からなかった。
で、引きこもって家事全般する生活。母は、家事より仕事する方が好きだったよう。
23の時、母が別の病で倒れて亡くなるまで、引きこもっていました。
その後、仕事するようになり、夫と結婚し、今に至ります。
今思えば、あの時こうしていれば、とか、たくさんある。
この主人公は、自分の置かれた立場で、でき得る限りの努力をしてきた結果なんだろうなと思いました。by ハッピーマニア- 1
広告で気になって無料分読んだら、そのまま最終話まで読んでしまいました。テンポも良いしすごくオススメです。
by ぐっそん- 0
良い終わり方!
スッキリと終わって、胸がスッとしました^_^
by magちゃん- 0