【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(213ページ目)
- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,812件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
いろんなことを考えさせてくれるお話でした
生きづらい世の中ですが、もうちょっと頑張ります
知らんけど。という言葉の便利さと少しの愛嬌に笑えました
ありがとうございましたby みかんno- 1
気になる
ネットニュースの広告を見て、まずは無料を見ました。片田舎育ち…。あ、なるほどね。弟さ、心配しているわりには金貸してってせびるし。なんだろ。義妹がうまく味方になればいいけど。
by macocoa- 0
レビュー通り。
絶対最後まで読んだ方が良い作品。
モラハラ夫に辛い思いをしてるかと思いきや全然違った。本当に家族のことを考えてくれてるのは誰なのか、本当最後まで読んでいただきたい。。by さおとみや。- 0
嫁は無料の家政婦じゃねーぞ
日本の悪しき風習がてんこ盛りの漫画で共感する所がありすぎます
私てきには最後は凄くいい終わり方でした
義実家と旦那には嫁は無料の家政婦じゃねーぞて教えてあげたいby みんみん∞- 0
読む前にレビューを見て
まあ何かしらこの夫婦にはあるんだろうなって
思ってたけど。
さすが長女とも言える。
なんでも完璧にこなす設定かと思いきや、
ちょっと不器用なところがあるのいいな。
お母さんも、言っちゃいけない言葉を投げかけてたけど、はるちゃんが、ひねくれもせず、真っ直ぐ自分の人生を謳歌してる所がよかったです。
厳しいところはそう、言葉の暴力はよくないけど
身について大きくなってからそれを生かせるのも
はるちゃんの大きな武器になったね。
女同士はね、仕方ないよ、なんかあるよね同性だと(笑)はるちゃんは知性とあったし煙たがりたくなる気持ちは分かるけど、でももっと、はるちゃんを可愛がって欲しかったな。
弟よ、まあ最初の、姉がやると思うよ。
承認欲求の塊だから。って、おいおい
そんなお前は一体親のために何したんだ
長男と言え弟として、曲がって育ってしまった。
言い方こそ悪いけど、母に感謝はしてる
はるちゃん。
人生に疲れて、ただの感情的な母親だったけど、あれで離婚しないである意味大学から家出れて良かったね〜。
ほんとに最後まで見て見なきゃ分からないお話です。
感慨深いです。by じろ。- 2
広告からやってきました。
広告+1話読んだ時は弟の嫁目線の話で進むのかと思っていたらそうではなくて。
主人公は姉。横柄な旦那さんがいて可哀想!な話かと思ったらそうでもなくて。
各自の目線から姉を見て話が進んでいく。
最後にお母さんの人生も進み始めたのかな?お姉さんの発言で、お父さんも初めて自分が「離婚」と関係なく無いってことに気がついたのかもね。
旦那さんが良い人で、お姉さんが自分で選んだ道進んでて良かったです。by tamana- 0
最後まで読んで欲しい
最初は姉の旦那がモラハラなのかなと思っていましたが…いろんな人の視点で動くので最後まで読んで欲しいです。ああそういうことか…!となりました。
by ふっくら多肉ちゃん- 0
夫のことを嫌いにならないで!
最後まで読みました!
1話読んで夫にイラッとしましたが、2,3話と読み進めるうちに、はるかがこの旦那さんとの暮らしに救われてることがわかりました。
1話だけだったら、「なんとも可哀想で哀れなはるか」で終わってましたが、違った!
お母さんの今後の人生に幸あれ!!by Moroq- 0
弟クソじゃん。
父親もクソじゃん。
母親もクソじゃん。
母親はまだ変わったからいいけど、田舎の男尊女卑で育った男どもは一生変わらないだろうな。
義妹は今後苦労するだろうね。by あくあたん- 0
いい話!!
とにかく弟がクソですねー!!
全部読んで1話の弟の行動思い返すとまぢキモイってなる。。。
お母さんも気の毒だったけど、酷いなって思いました。by ピザまん06- 0