【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(213ページ目)

真綿の檻
  • タップ
  • スクロール
  • 2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!

作家
配信話数
67話まで配信中(50~130pt / 話)

4.4 評価:4.4 5,030件
評価5 60% 3,024
評価4 27% 1,372
評価3 10% 505
評価2 2% 83
評価1 1% 46
2,121 - 2,130件目/全2,327件

ああ、よかった。

課金して全話読みました。

私はこの主人公みたいに学力や賢さは無いけど、
    母親や父親からの理不尽な暴力、言葉での暴力を受けていた時期がありました。
    実家では息をひそめて暮らしていた時期が、間違いなくありました。

父に対する不満を本人には言えず、「闇の感情」をむき出しにして、娘に(特に長女の私に)暴言で八つ当たりするような母のようにはなりたくない!と、私の中では必死で頑張り、自分の足で立って歩いていける職業に就きました。
    とにかく、早く実家から出たかった。

私には妹がいますが、こういう家で育つ兄弟や姉妹って、だいたい仲良くは育ちませんね。下は要領良く、ヘタすると兄や姉を見下します。親をみて育つからです。

とにかく、はるかさんは良い旦那様に恵まれて本当に良かった。親は選べませんから。
    本人が安心してくつろげる家。寄り添ってくれる配偶者。
    それが何よりです。

めちゃコミ入会のきっかけになりました

ずーっと入会を考えていた ”めちゃコミ” (広告で見た)このお話しの続きがどうしても見たくて入会しました。短い話数で、登場人物のキャラ設定が単純明快でぱっと読み終わってすっきりしました。ただ、主人公の行動が(突然汚い言葉で怒鳴ったり、その後実家に両親の世話をやきに行ったり)自分にはぜんぜん理解できませんでした。簡潔に話をまとめたせいですかね??

今どきこんな亭主関白な人いるの、、、?いやまあ居るんでしょうね。ある意味希少価値だけど。こんなのに出会いたくない

面白そう。

まだ2話までしか読んでないですが、予想を裏切る展開で続き気になるので、引き続き課金して読みます。主人公の夫が良い人そうて良かった。

by sy25

視点が変わると見え方が違う

最初は旦那さんがヤバいのか?と思ったら、最悪な弟。
    彼女さんも変な男に捕まったもんだよ。。。

母親からの接し方に対して、感謝の気持ちを持ってたり、恨んでないと言ったり、本当に出来た娘さん。
    地方の長男は本当に甘ったれが多い。
    子供は性別関係なく愛情をしっかり与えないと。

良かった

最初無料の話を読んで、胸糞悪い話って思ったけど、最後まで読んで主人公の気持ちがわかってスッキリ!

だけど、父親と弟は糞。
    弟嫁は知ってるのかなぁ。

購入悩んだけど、よかった。

by CROW26

古き時代の、

昔はやはり女は家、男は外って風習が強くて(今もまだあるけど)それをうまくまとめてるなって思う。普通に考えたら家の方がやること多くないか。家なのにくつろげないってなんなんだと思う。そして、私はなんだかんだ一番この弟に腹が立つ。

試し読み分だけで評価してはいけない漫画

作品を最後まで読んで感じた事は、既に他の方々が書いていらっしゃる事と同じなので割愛するとしてw
    無料分だけで評価している人は、その無料分の1話目中にて既に弟の言動がおかしいとか違和感を感じなかったのかな?
    何でこの作品が高評価なのか、もう1話だけでも読み進めてみればわかると思うんだけどね。
    合う合わないもあるとは思うが、良作を読み逃しているという点ではかわいそうな方なのかな。
    何はともあれ。
    尾崎衣良さんお得意(?)の、一見まともに見えて実は勘違いのクズ男が今回も健在で何よりwww
    欲を言えば、甘やかされて育った脳内お花畑のクズ弟に痛い目を見て欲しかったけどw
    関わるとロクな事にならない相手に仕返しなどせず、距離を取る対応なんかリアルだなぁって思う。

感動しました

娘として30年。嫁として20年。
    こんなに共感して、スカッとした漫画は久しぶりです。
    最初は暗くて「悲惨なお話になるのかなぁ」と心配しながら読んでましたけど(←もう引き込まれてる)、可愛らしい絵とさわやかな話の展開で重たくならずに、でも深く感動して読み終わりました。
    最終話のお母さんの気持ちに救われました〜。
    こんなに素敵な旦那さんではないけれど、息子と娘と楽しく過ごせている毎日に感謝しなくちゃなぁ。と改めて思いました。義母の介護も頑張らなきゃな。
    近頃は気楽な転生物をよく読んでいたけど、こんな漫画ならまた見たいです。

弟と父が

弟と父親がクズすぎる!旦那さんは自ら悪役演じて奥さん守って、本当に素敵。お母さんも今からでもやりたいことできるようになれたらいいね。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー