2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
女の人の生き方とか家族の在り方みたいなものを考えさせられました。同じエピソードでも、人の数だけ真実があることを感じることのできる作品です。
by さとむん-
これは。。
無料分一話読みました。
なんだこれは。。旦那ものすごく腹立つ。
けれどこれもしかしたら、クソ旦那に一喝して終わる話ではなさそう。??
すごく気になる。by つむりんこ-
うわ、こわいこわい。昭和のお話よね、これ。言う事聞いてるほうも聞いてるほうだけど。よそと違う事に気付こうよ。
by 肩凝りさん-
広告から来ました。絵がキレイで読みやすい作品です。弟夫婦からの視点では分からなかったことが分かり、面白かったです。
by 城石-
すごく身につまさせれるお話です。
そう、お母さんは疲れていた。
疲れは周りに優しくできなくなり、当たりやすいところが吐口となる。
親父が一番クズだけど、後々もダメ男。
このふたりの続きが読みたいけど、そんなに劇的には変わらないでしょうね、特に親父。by こゆも-
意外な展開で実は旦那さんが良き理解者だったことに嬉しくなりました。
家族の関係について考えさせられるストーリーでした。by Mineko-
物事は捉え方次第
捉え方次第で見解や幸福度って全然違うなぁ、と改めて思った。
私は課金してよかったと思ったけれど、好き嫌いは分かれそう。
主人公が、特に両親を恨んでいるわけでもないのが好印象。
昭和〜令和での価値観の相違がわかりやすかった。
こんな家庭、良くありそう。
実際に私の母も古風な価値観を持っている(笑)
「女が家事を完璧にするのは最低限のこと。台所は女のエリア。男性はお酒飲んで会話するのが至極当然。」
んー、古風!
親子関係だけでないが、自分が幸せになるためにも、折り合いつけたり、相手の視点で考えてみることって大切なことだと改めて思う。
でも私は老後に独りぼっちになりたくないし、作品中のお母さんは反面教師にする(笑)by 手毬-
無料だけでは分からない
全話読んで初めて真綿の檻の意味が判ります。
尾崎先生の作品に登場する女性は、潔くて強くてカッコいい。読んでいて清々しく感じます。by ねこ担任-
晴れ晴れした
主人公の気持ちに共感。
自分の家庭がこうではないが、私と母の関係と類似している。
無神経な弟は、自分優位で自分本位でそこも類似。
この話のようなこと、意外とよくあることなのかな…と。高評価がつくのはそういうことだと思った。by mmmoe-
すごく良かった
Instagramの広告から試し読みで
はじめはモヤモヤしたけど
読み進めるうちに主人公だけじゃなく
それぞれの立ち位置からの見え方が
描かれていて良かったです。
最後はスッキリしました。by がんこ!-