いい話なのになぁ

途中で違う話に変わるので、読むなら一番始めのお話だけでいいと思います!

感想としては、いい話だったけど、姉の家に行くたび金盗んでたり親の面倒もみないカスな弟とその嫁が何の罰や咎めもなく終わったことに腹が立つ。
    そこら辺にモヤモヤするひとは多いと思う。
    結局中途半端なんだよね。
    作者は、結局あぁやって面倒は押し付けて甘い蜜を吸うやつらは得するってことが暗に言いたかったんですか?

どういうこと?

??って最初はなりました、旦那さんなんてことを…!と思ったけど、よくよく読んでみるとそういうことかと…自分も子どもを育てる身、でも何が正解かなんてその時にならないとわからないな😓

しんどい

読んでいてしんどさが残ります。
    相手のことを思いやっているようでいてみんな身勝手。どこの立場でものを考えると一番ベストなのかわからずただただしんどい。

by qiannai

こんな旦那だった幸せだろうなー何も言わなくてもしずかにあいしあってるかんじがすごくいいわー。それにしても家族おわってるわな

同じ長女の立場で共感して高評価のようですが、私も長女ですが無理でした…なんでしょう、気分が滅入ります
    時代のせい?漫画だから?理由はわかりませんが、とにかく悲しくなります

話飛びすぎ

過去現在過去の話が繰り広げる謎漫画
    最初は面白かったけど4話で過去の話?
    不倫とか、読者に何を求めて漫画書いているのかわからない!

んー?

なんか中途半端に古風な家だ

古風なら古風に徹底すればいいのに
    中途半端だ

嫁に出したのに親父の面倒見れってかい
    違うだろ
    ただの自分勝手だな
    そら呆れるわ

へええ

広告では凄く長くなりそうなバトル風に描かれていたけど、すっかり簡潔にまとめられていて凄くいい!
    家族も大事だけど、自分も大事にしないとねって改めて実感できた。あと、言葉にする勇気。こんな風に自分の子を育てるつもりはさらさらないけど、芯を持ってしっかりした子になって欲しいなって思った。

読み終わった後、スッキリしない感じ…

息子を溺愛し、娘にはキツく当たる両親に育てられた榛花が結婚し、今度は夫の一広にいいように使われていると思いきや…というお話

榛花の弟が家を訪ねてくると、いつもお金がなくなるから、榛花の夫の一広が弟を見張っている描写があったけど、そんな事をしなくても弟を家に上げなければいい話
    弟は一広が座ったままで何もしない事が気に入らなかったみたいだけど、じゃあこの弟は家の事をやってるという事?このダメダメな弟が家の事はキチンとこなしてるなんてどう考えてもおかしな話だし、結局、一広をムリヤリ悪者に見えるように描いた事で話が不自然になってると思う

ケガをした母親の代わりに榛花が実家の家事をやった上に、母親に感謝してるとか…ちょっと榛花がいい娘すぎるんじゃないかなぁと思うし、たとえ毒親でも家族だから…みたいな感じが何だかスッキリしなかった

by Soy♪

うん?

主人公がバーカ!と絶叫するシーン。ポカンです。そんなキレる?前後を見ても主人公の心の優しさが伝わるのでそこまでの態度にでるのが不思議でした。

全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全71件