【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(197ページ目)

2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
1話だけよみ、辛い気持ちになりました。
この先どうなるか気になるので星4つですが、
かわいそうで胸が苦しくなる作品。by クゥ。-
一気読みしてしまった。
話も長くなく全6話で完結。
好きな作者の漫画でスルスル読んでしまった。
男尊女卑の文化は多分これからも消えはしないと思うけど
この主人公はちゃんとして感心する…。by ひなみましろ-
一話まで判断しちゃいけない
さすがの作者さん、大好きな作者さんだけど、広告見て、えぇ。とびっくりして読み始めたら、どんどん中身が広がって、最初と全く違う雰囲気。
こんな短い話の中に、すごい積み込まれてる作品by くろくろくろえ-
主人公が理想的すぎて…
ダメ恋でダメンズを散々やった上で今度は毒家族ってことかな。
ただ、最後まで弟と父親は何も学ばず何も変わらなかったのに対し、母親だけは自分の過ちに気付き前を向けるラストで、根本的な作者の意識が女尊男卑だと感じた。
主人公は(ダメ恋でもそうだけど)女性のこうありたいという像そのもので、母親から見ても、自分は子供に当たってしまう事もあったけど、子供はこうあって欲しいという願望のような物を感じた。
だって普通あんだけ拗れた後、自分を嫌っている母親を助けに来る?自分否定されまくったのに感謝してるなんて言える?母親もあんなすんなり自分の過ちを反省する?おそらく50代で思考凝り固まってるだろうに…
そこら辺にファンタジーを感じてしまったけど、絵も綺麗だし読みやすいし読後の後味もいいのでおすすめです。by にきな-
面白い!
無料分を読んだだけではこの作品の本当の所は分からなかったですね!
旦那さんが本当は優しい人で安心しましま。by かなほん2-
良い作品です
誰しもが改心改善できるわけじゃない所がリアルで、物語として見ると賛否分かれそうな作品
クズ弟のザマァ展開とか見たい気持ちはあるけども個人的には大満足でした
やっぱりその人の立場にならないと見えないものあるよなーと色々考えさせられた
母親の八つ当たりがめっちゃ読んでて苦しかった…
無骨な旦那さんの嫁ラブ具合にかなりほっこりですby かかくく-
なんだか
最初は、よくあるモラハラ旦那の話かと思ったので、無料分で読むのやめようと思ってましたが、レビューを見て意外な展開らしいと知って一気に読みました。期待値が高かったせいか、あっさり終わり過ぎてて拍子抜けです。もう少し丁寧に話を進めてくれても良かったのにな。
by 赤い清花-
作者さんが好きでして、無料1話を迷わず読むことに。あとは口コミで続話を購入したところ、さすがの尾崎先生です。
by 進捗-
なんて穏やかで優しい…
なんて穏やかでやさ優しいエンディングだろう。機能不全家族にいながらも、将来を見据えて家族の誰に気取られることなく見えないところで他に足をしっかりつけて、自分を理解して愛してくれる最愛の人に会えて。確執のあった母にも思いの丈をぶつけて…そして主人公を含めいろんな人の視点から見た話の展開も良かった。
by 黒頭-
レビューの評価とお勧めをみて、無料分だけでなく全部読みました。確かにこれは全部読まないと勿体無い!とりあえず、主人公はとても幸せにしていて、一話からは想像できないラブラブぶりに幸せな気持ちになりました。
by にゃありん-