【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(190ページ目)

2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
興味津々
ちょっと陰キャラの女性。
こういうタイプは、やっぱり亭主関白を選んじゃうんだろうか?
尽くすのが、好きならいいけどさ。by 伊勢原ドーナツ-
読んでよかったと思う
主人公の女の子、すごくえらい。ちゃんと親を見返したけど、ひどく切り捨てたりはせず、やれる事だけはきっちりやって。
子供の頃に、だんだん心の整理をしていったんだろうな。シンプルに自分の気持ちに正直になって、親にも接してる。
最後、お母さんも、ただ悪者として酷い目に遭うのではなくて、気持ちが一部解放されたようで、ほんとによかった。by EriNa-
もー!
初めはなんて夫になんて家族!と思っていたけど
違った
なんて実家族!両親!特に母親!
ってのはそうだったけど
夫は違った。よかったー
しかし、あの母親、腹が立って仕方ない。子供に対してこういう人、多いいんだろうけど。
そして、弟。姉の家から金をくすねてたのをもっと追求して罰を受けされて欲しかったわー
ろくでもない癖に男の子は母親が可愛がるからねー
イライラしっぱなし!
でも、最後はスッキリ!はしないかな(笑)
もっと反撃して欲しかったわ。母親に。by みく♪-
視点一つで
こんなにも見える世界が違うのかと驚きました。榛花が一広と出会えてよかった。うちは都合が悪くなると私を悪者にして済ませるというタイプの毒家庭育ちなのですが、あんな風にズバッと言えないので、榛花みたいになりたかったな…なんて思っちゃいました(笑)
by tohco-
面白かった!
見えるものが全てではない。
ということを改めて考えさせられる作品でした。
最後はほっこりするところもあり、面白い作品でした!by Reruri-
すごい
レビューを見て、購入して最後まで読みました。
正解でした。
こんな夫いたら、なんだか家事とか仕事も頑張れそう。。。特に幼少期の辛い思い出があるなら尚更。
今でこそ男女平等の風潮だけど、まだまだ家のことは女性が、みたいな意識は消えないよね。by 時々姫-
面白い!
最初の入りからモラハラ系夫の話かなと思いつつのストーリーどんでん返しは読んでいてかなり面白かったです。
by キンコンカン-
いやいやいや
ホントにたくさんいると思う。理不尽に耐える必要なんてないし、今はちゃんとDVって名前があるじゃんっめちゃくちゃむかつくダンナ!
by 匿保-
いい意味で広告に騙されました!笑
それにしても主人公の家族。。悲しすぎるわ。主人公が芯が通ってて読み終わった後はスッキリ!だったけど。by あるるるる?-
1話目は、なんだこのクソ旦那!ムカつく!と思ったけど、読み進めていくうちに本当にクソなのは実家の面々だってことが分かってくる。
家庭内のことは外から見ただけじゃ分からない。
色々あるよねぇ…。by あならまさ-