- 少女漫画週間84位
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
素晴らしい
初めからの印象どんでん返し。弟最低。キモいしチャラい。
お姉さんの旦那さんのような素晴らしい男性に巡り会いたいものですね。by かかしさま-
すごく 心に染みる 作品で もっと読みたい! そう思わせる内容で 今後も 何回も読んでいこうと 思いました
最初は 昔の自分を見てる感じでしたが 味方になってくれる旦那さんが すごく素敵で 羨ましく思いました
理解してくれるって どんなに 心 救われるのかも 知っているからか とっても 気にいった作品ですby 元気なヒマワリ-
途中まではひたすらむなくそ
他のサイトで無料分だけちょこちょこ読みしていたんですが、どうしても気になったので購入しました。細いところも丁寧に描いてあるし、購入してよかったです。
by 好きー-
面白かった!
考えさせられる所もあり、ハッピーエンドだったので、良かった。私てきには、これくらいの話の長さが、さっと読めてちょうどよかった。
by くーこ28-
読んでみてよかった
最初はなんて酷い旦那って思ったけど
1番の理解者で家族でしたね。
実家の家族の方が、やりがい搾取で
やってもらって当然の態度で
感謝が全くなくて
そこにいる方が奴〇になりますね。
はるちゃんをいいように使いたいから
自分たち都合で
離婚しろとか言うんですよね。
読んでみてよかったです。by ぴょん0326-
考えさせられる
母親となって、自分は子育てを間違えていないか。いや、子育てに正解はないが。
自分の見栄や虚勢を押しつけて
子供の気持ちを尊重してあげれているのか。
子供の気持ちのみを尊重してもいけないのかもしれないと。
まだ世間の考えを知らない
小さな世界で生きている子供の考えを尊重しつつも
親の経験も上手く伝えつつ導いてゆくこと。
導くという表現はおこがましいが。上手い表現が見つからない…。
何が正解か分からない時、いつも考えるのは
とにかく自分なりに調べまくって、出した結論に責任を持とう。と。
一緒に悩んで子供と出した答えに、それが後々、間違ってたとしても、その全責任はわたしが負おう。
と思えるまで、とことん調べて話し合う事にした。
それでも、ふと、これは正解だったのだろうか。
と、悩んでしまう。これはただの後悔で
そもそも正解なんてなくて、今を大切に幸せにすることに注力すれば良いのに。by Mie〜-
面白くて読みやすい
一人一人の立場の視点での感情がとてもわかりやすく、主人公が本当に安心した環境で過ごせていることが良かったなと幸せになって欲しいと思わせる作品でした
by nike20151221-
いったい何が
人によって何が毒になるのかは変わる。主人公目線だとひどい家族だなって思うし、他視点だとまた変わるんだろうな。
by くるみ0501-
読み終わった瞬間また読み返したくなる!
よくできたお話。それぞれの目線で読みやすく、まとまりがいい。そして考えさせられるけど、
暗すぎず救いもあり、また読み返したくなる。
買って正解!当たりでした〜by まんまるまるさん-
私の子供の頃もちょっと似てる。
そして、今は兄嫁、弟嫁に気を使い、私と私の子には気使わない。後回しにされがち。
でも私も大人になったのでこのはるかほど自立はしてないけどそれなりにやっている。
まあなんというか、そういう時代だったんだな。とも思ってるwby さぼんぼん-