- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,812件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
このシリーズは
このシリーズは途中で判断出来ないんですよねぇ…
最後の結果?を読んで分かる事が多いので…さらに、1話を分割して掲載してますからね…
なので、何言ってるのかわからないって思ってる方、その話の区切りまで読んでいただければ何を伝えようとしてるのかがわかるかと。(納得できるできないは別です)by エミール(仮)- 0
それ私⁈ お勧めです
私の事見てた?って問いたいくらい重なりました。皆さんのレビューからも昭和の弟がいる姉はこんな扱い受けてたんですね。
当時もその後もその理不尽さと悔しい感情を上手く言葉に出来なくて、不調になるくらい悩みました。ここでは各自の立場で感情と行動が説明されて本当に分かりやすい。こんなに感動したのは久々です。お陰で泥々した感情とよく頑張った誇らしい感情とかキレイに整理されて自分がよく分かります。そしたらやっと次のステップに進める様になれるんですね。by 原田ゆうこ- 0
考えさせられる漫画
某SNS広告からきました。
最初の話は色々考えさせられます。なんで旦那さんはあんな態度悪いんだろうと思いながら読んでいくと「あ、そういうことね」となるオチになっています。
絵も好きな方なので読みやすかったです♩by じゅにーな- 0
よくある
いまだによくあるタイプの家族だよなと思いました。こうでなければダメ、あなたはこういう人間と決めつけて。こんな家いっぱいありそう。
by き123- 0
まだ2話に入ったところですが、面白いです。
最初は、なんて旦那だ!またモラハラ夫の話しかい?どーしよーもない実家の面々にいいように使われる話しかい?と思ったらば、実は最高の夫だったとは。
絵がちょっと苦手だけど、読み進めるつもりです。by ハリ針ハリー- 0
親は選べない 旦那は選べる現代で良かった
いろんな母親、手を挙げる父親、娘に手をつける父親、子供を教育 しつけと言いながら支配する思考、理解しがたい内容に、落ち込みつつ考えさせられました。 自分を理解して、理解しがたい環境で育っていても一緒に生活を゙送れる異性と出会えて良かったなぁと思いました。歪んだ家庭が少なくなる事を望みます
by 旅っ子- 0
お母さんを見捨てないところがリアル
実家の家族がどん底に落ちてザマアミロという終わりじゃなくて、そこはちゃんと関わり続けるというのがリアルでいいなと思いました。主人公のお母さんへの気持ちも、接し方もすごく理解できる。
by ボノボーノ- 0
このような話はあまり読んだ事がなかったので、興味がありました。
レビューを読んで少し怖いかなっと感じています。by みみりんみみりん- 0
良いです
良いですねー。
育った環境って本当に大事ですが、ヒロインは親を恨まず人間ができています。こういう人が伴侶に恵まれて幸せそうで嬉しいです。by アルクトゥルスの人- 0
いい亭主。
始めは、よくあるモラハラ夫の話だと思った。
でも、読み進めていくと、親の勝手な考えを子供に押し付けて、自分達に都合がいいように子供を操ろうとする家族の物語りだった。
子供は親の所有物じゃない!
そんな簡単なこともわからない毒親達。そして、自分勝手な弟。
でも、モラハラ夫だと思った人は、最高にいい亭主!
救われます。by ぶんた君のママ- 0