【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(167ページ目)
2025/11/09 10:00まで 本作品の 1~ 18話を無料配信!
広告で気になり一気読みしました。
私は、もう20年前に亡くなった母が嫌いでした。今では、旦那さんの母と同居して何回もバトルしながらも一緒に住んでいます。
お家事情は血が繋がっていても分かり合えない事が沢山あります。
この漫画を読んで、すごく共感出来、また、自分の視点や他の人の視点、人それぞれの想いに勉強させてもらいました。by オバオバ-
主役はお母さん
骨折して、やっと休むことが出来たんですね。お母さんがやってきたことは誰にでもできることじゃない、娘にしたことは許せることではないけど、幸いまだ時間はある!これから取り戻せばいい。こんなお母さんたくさんいると思う。自分も娘との接し方の参考にしたい。感動した。
by あさひ3333-
いい話で
まとまって良かったね、と思う反面、
もやもやします…by あさきち3-
絵が綺麗
主人公、聡明ですね
ご主人、ヒューヒュー
お母さん、楽しい趣味みつかりますように
お父さん、取り残されてますよ
弟、捕まりますよ
弟妻、早くちゃんと見極めて
内容はわりと良かったけど、少しモヤッと感が残る……描かれてない方々や未来が気になる☆4でも良いかも……読後の印象で3にします。by Floor-
主人公は家族からも旦那さんからも酷い扱いを受けていて救われないと思っていたら実は幸せな結婚をされていて良い意味で裏切られたなぁと思いました。
by プニプニプニ-
1話目の印象が話を読むうちに全然変わってきます!!
6話で完結なのもサクサク読めて嬉しい。
面白かったです。by ニャンタロウ先生-
全話読んでほしい
この話無料の1話だけではもったいない!
私は、すぐに結末が知りたくなるので、1話の後に6話(最終話)を購入したのですが、今回の話はそれだけでは読み取れない事が多く、結局2話目から購入し、最後まで読んでしまいました。
家族のほんの一部、ある日の出来事のような6話です。
なんだろう、夫婦とは、家族とは他人が幸せかどうかを決める事ではなく、他人には分からなか事が多い物で、本人が幸せだと思えば、人から見て大変な事も大変じゃない!
何で私が⁉︎って思うと、どんなに簡単な事でも「嫌な事」になってしまう!
私の夫も料理が出来ません。私が病気で数日寝込むと、食事は買ってきた物になります。でも、それで良いのです。私が唯一夫に自慢出来るのは料理だけだからです。だから、何を作っても夫は喜んでくれます。それ以外は、注意される事ばかりです。でも、何か一つでもあれば人は頑張っていけます。そんな事を思い出させてくれました。
もう少し読みたかったです。姉が本当に幸せだという事をもっと知ってもらいたかったです。by あげパン-
広告から来たけど。買ってまで読んでよかったつて思います!!!しかも、ポイント追加して笑
旦那さん、めちゃくちゃいい旦那さんだな〜(^^)
お母さんのことも恨んでないっていい切れる主人公は大人だと思います!by 高岡嫁-
結末良かった
こんな親になりたくないと思った、、
子供へたくさん愛を送ってたくさん笑顔を引き出せるような親になりたい!by ぼーんばんら-
共感できる
私の家の家族構成と同じで 昭和の半ば頃に生まれたから 女が学歴付けてどうする〜ってとこも一緒 めっちゃ勉強して手に職付けて独立もしたし 寝る間も惜しんで働いたのも一緒かも
一つ違うのは 私にはあんな夫はいないなぁby けい1234-