- 少女漫画週間37位
4.5 ( 全4,812件/ネタバレ2,223件 )
- レビューを書く レビュー投稿で20ptゲット!
- 51話まで配信中(55~130pt / 話)
好きな作家さんなので気になって読んでみましたが、ダメ恋図鑑とは違い内容が重いし深い。主人公の視点からだけではなく母親や旦那さんからの視点でも描かれているので、同じ出来事でも見方によっては全く違うなと思いました。ダメ旦那どころか素敵な旦那さまでした。
by ぴのんぴー- 0
作家推しで、少し読んでみましたが、とても沁みるストーリーです。
だけどくどくなくてテンポよく読めますby ししまるだよんん- 0
深くて面白いです!!
ダメ恋図鑑の作者さんですが、この作品は深くて面白いです!!一話は特に、娘さんは幸せな未来を掴むことができ、お母さんが報われ、読後感も良かった。2話目の祈里の話はダークです。怖いです。ダメ恋図鑑とは全然違ってスカッとはしませんが良い作品だと思います。
by Yoshs- 0
絶対読んで欲しい
逆転劇が最高なんだよね。
スカー!っとするから読んでみてほしい。
深夜のダメ恋図鑑が好きな人は絶対好きです(笑)by 誠優- 0
最初の話を読んだだけですが、家族の色んな視点からの感じ方が読めて、自分も同じようにしてるなと気付かされる所もありました。娘からも「長女は大変だー」なんて言葉をよく聞きますが、下の妹達の面倒も見てくれて、下の子のオムツまで替えてくれます。仕事で帰りが遅くなっても上2人は「お疲れ様」、「ママご飯作ってくれてありがとう」と言ってくれます。そういう言葉を聞くと、自分のキャパは超えてても頑張ろうってなります。旦那の仕事が遅かったり、夜勤で、ほぼワンオペですが、自分だけではないし、どこの家庭も何らかの事情を抱えながら生活しているんだろうなと思えた作品でした。続きも読み進めようと思います。
by ゆきんこ娘- 0
スカッと
こんな、色んな角度からお話を見て違うストーリーになるように感じてスカッとするのは初めてです。継ぎのはなしも登場人物がかわってこんな感じなのかな?
by !さんかく- 0
うおおいい!!!!めっちゃいいとこで無料終わった😭謎の女はいいひと?悪い人?最初の一家見返しも面白いけど彼は既婚だったって話がめちゃくちゃ気になる🤣
by 刈られたひつじちゃん- 0
視点が変わると…
現実的なお話で母視点は最初は少し重かったです。が、主人公視点だと全然違う話になってておもしろかったです。
by はかよ- 0
ドラマを観ているみたい
引き込まれます。リアルだし、ありえそうで、起こりそうでドキドキします。
親目線、子ども目線で色々考えながら読めます。by bss_- 0
これ読んでまるで自分のことが描かれてるようにおもえた。
母親はぜったいな存在だったから何も言えないじぶが嫌でしょうがなかった。
読むとつらくなるけど読む。by おおだぬき- 0