- 少女漫画週間63位
2026/02/04 10:00まで 本作品の 1~ 4話を無料配信!
スカッとしました
一見「昭和」な夫に尽くす主人公。登場人物それぞれの視点からの描き方が斬新で、とても良く出来ている作品です。
by NETERUKUNN-
面白いです!面白いけどこんなふうに育ってこんなふうに変われる子どもは稀だと思います。フィクションだから成り立つ話だとは思いますが、物語として面白かったので☆5です。
by まる100-
大好きな作品です
続きが気になり思わず全話購入してしまいました。何度も読み返したかわからないくらいお気に入りの作品です。
by るいくんさん-
話数少なめで読みやすいです。ストーリーも考えさせられる家族間の悩みで、共感出来ます。
作者さんの作品の傾向の1つである、ラストスッキリ出来る感じも好きです。by torano-
広告からつられてきましたが、ひどい夫だと思っていましたが、それは真逆で弟をはじめとする妻の家族が見ていてイライラしました。
by ミラベル-
泣けた。
はるかがどんな気持ちで家を出たか。泣けた。
母親はひどい。。子どもをストレスのはけ口に。
けど、自分もそうなってないか…振り返ることが出来た作品でした。by 1さまー-
おもしろい!
女ってそうだよね。
すごいどっちの気持ちもわかる。
旦那さんがいい人すぎて感動。
うらやましい。
面白かったby なつひな-
感動
ポイント稼ぎではなく、凄く感動して読み終わったら涙が出ていたのでレビューを書きたくなりました。スカッとしました。なんか、私も頑張ろう、と素直な気持ちにさせられました!
by BoAmkot-
かなり良いお話
最初読むのが不安になりましたが、他の方のレビューを見て購入しました。みんなが経験する話じゃないでしょうか。心に余裕の無い母親と、お母さん大好きな娘と。最後はお互いに話ができて良かったなーと思いました。心のうちを話すのを嫌がる母親もいますから。母親も子育てから卒業して自分の人生をまっとうしてほしいです。娘ちゃんは、本当今までよく頑張ったねと褒め称えたいです。
by ぴよこぴよみ-
面白かった
一気に読みました。めちゃくちゃスッキリするシーンあり。もっと弟に強く言ってほしいとも思ったり。
実はこういう家族結構いそうです。by らぶぽよ-