【ネタバレあり】真綿の檻のレビューと感想(125ページ目)

真綿の檻
作家
配信話数
47話まで配信中(55~130pt / 話)

評価5 61% 2,895
評価4 27% 1,270
1,241 - 1,250件目/全2,204件

すっきり

よくある内容と違ってびっくり
    でもはっきり言って超スッキリ
    これは買って読みたくなる
    ポイント貯めてまた来ます

レビューを読んでいなかったら購入していなかった作品です。最初1話を読んだだけでは、あまり好きな感じじゃないな…という気持になり購入するつもりは無かったのですが、レビューを読んでみると、あれ、これは2話以降からハマるタイプのやつなのか!という事で早速購入しました。
    最低な人だと思っていた主人公の旦那さんが実は良い人で、旦那さんのあまりの優しさに感動し、レビューを読んで購入して良かった(号泣)!と思いました。
    ですが、6話完結という事もあってか、あれ…もう少しラブラブな所が見たかったのに旦那さん出て来ない…。後、私の性格が悪過ぎて嫌になるのですが…主人公の両親や弟さんに何かしらの罰が下る所を見たかった。…など、個人的にモヤモヤしてしまったので、申し訳ないなと思いつつ星3つにさせていただきました。。

この作者さんは読者の心を掴むお話ばかりでとてもスカッとします。このお話も最初はどうなるかなって思ったけどやっぱり!な展開で最後どうなるか楽しみです。

by yukijoo

実際にあるでしょうね。

日本の女性の立場というのを考えさせられます。嫁、娘… 男性や家の所有物じゃないんです。実際にこんなふうになっている家族、ありそうで辛いです😭

見た目じゃわからない

まるで、旦那が悪い風に見える。回りから見たらそうなんだろうけど、それは二人の真実じゃない。姉や娘を利用して、自分の都合のいいように運ぼうとする家族。それにずっと我慢してきた主人公。そこを立場を悪くするふりして助ける旦那。ハラハラドキドキした。

洗脳されずに成長できた主人公

こんなアッサリ終わってしまうのが
    勿体ない
    と感じるくらい
    深い内容だったと思います。
    子供時代は親、特に母親は全てというか
    神なんですよね。
    一種の宗教みたいに、神の考え方や価値観に影響されて生きていく。
    多くの人はいい年になっても洗脳が残っている。
    でも
    成長していくにつれ、洗脳され続けた親の価値観に
    あれ?
    と思い、
    親は神ではなく、考えも価値観も偏った
    一人の人間、一人のおばさんなんだ!(笑)と解りそこを断ち切り自分の価値観をクリエイトしていけた人は幸せになれる。
    主人公はその代表みたいな感じで
    読み終えて気持ちがスッキリ!できました。
    この作者の作品は、他のも読んでみたいな。

すごく旦那さんは奥さんのことが大好きで、奥さんのことを守ろうとしてたんだということに気づきました。幸せな奥さん。

この作者さんの作品は、絶対に裏切られずにスカッと読むことができるので、買って大丈夫だと思います。
    6話なら安いもんだと思えます。
    ただ、ネット広告で【あれ、これってもしかして……??】と思うような、けっこうなネタバレを見てから来てしまったので、なにも知らない状態で読みたかったです。

気づいたら

気づいたら全話購入していました。
    ストーリーの流れもよく、主人公やその家族のあり方や歴史がまとまっていた。
    そうだよねーと思っていると、そうだったの⁉︎と意外にも別の答えもあり。
    もう一回読み込める漫画です。

しかし弟、
    おい!金取るなし、手伝えよ。笑

旦那めちゃいい

旦那さんめちゃくちゃいい人!!!家族に変な人いたら大変。絶対敵味方守ってくれる家族がいるのって心強い!すごいなんかリアルでした。