みんなのレビューと感想「大好きな妻だった」(ネタバレ非表示)
NEW夫の辛さは…
自分が居なくなった後の事を考え せいせいしたと思わせるよう わざとキツく当たる妻。 深い愛だとは思う。 が 余命宣告からの半年間 心にもない言葉を吐き続け辛い闘病生活が もっと辛かったのでは?
幸せな結婚生活があったのだから 全部帳消しのせいせいした〜にはならないと思うし 夫は自分の将来より 今の時間を大事にしたいのに。 私には 妻の独りよがりの空回りにしか思えない。by 棚からお菓子-
良かった
短い話で、購入しやすかったです。
内容も絶対そうだろうな、、、とは思ってたけど期待を裏切られず終わって良かったです。
奥さんも旦那さんもいい最期を迎えれてある意味ハッピーエンドだと思います。by まなたつ-
愛する人を見送るときは
年齢を重ね、親世代を見送ると、次に考えることは、夫を見送るいつか、あるいは見送られるいつか。どう死んでいくのか、その日までどう生きていくのか、どう残されていくのか、いろいろ考えるきっかけになった作品です。
by アンナまま-
最後まで見ました。
神様が殺した。
心に残る言い回しですね。
嘘が下手な奥さん。そりゃ顔見られたらバレるよね。
お小遣いも使わずに取っておいて。
最後の遺影を選ぶとこ、これが大好きな妻なんですね。by やまさき。-
悲しいね…
大好きな奥さんの、ガン宣告…
そして仲睦まじく過ごしてきたはずなのに、突然の突き放すような冷たい態度。
奥さんなりの考えがあるんだと思うけど、旦那さんも辛いね…by いわポン-
絶対泣く
広告でみて、だめだ…絶対泣くやつって分かってたのに読んでしまった。
妻の考えは予想ついてたけどそれでも泣ける。自分が余命を告げられた時に、自分のことより残される夫のために嫌な奴になろうと考えるなんてそんな愛し方素敵すぎる。
夫もすぐに根を上げずにメンタル削られながらも尽くし続けた結果、嘘がバレたわけだし2人とも素敵過ぎる。
とても良い作品でした。by ぶーぶー62-
短いながらも
読みやすく、最後は涙ですがいろんな感情がいりまじりました。わたしも旦那とこんな愛情でむすばれたいとおもいました。
by ぼきこ-
マンガじゃなくて小説読んでる様な感じで一気見してしまった!お互いを思い合えるこんな夫婦になりたい!!
by ぽぽぴーの-
試し読み
してみました。
うーん。よくは聞かないけど、余命半年の妻とかいそう…
冷たい態度とってるけど、なんか旦那さんに残そうとしてるのかなとか思いました。by 悪女転生-
泣けすぎるお話しです。生死と愛情の中で起きる避けられない夫婦愛です。互いへの想いからこうなる、本当の愛を感じて苦しいです。
by むーこん-