みんなのレビューと感想「大好きな妻だった」(ネタバレ非表示)

えーーーー

せつないなぁ。としか、言えないやぁ。自分なら、どおするかな。いなくて寂しいって思わせるように、してみるかな。

by ease

すごく評価高いけど、、私だったらもし最愛の人にそんな態度取られたらその後の人生より辛いと思う。最後の期間を精一杯お互い過ごした方がいいと思ってしまう。死ぬ前から辛い思いさせるのはなんだかなぁ

めちゃくちゃ短いなかに、ぎゅっと詰まってると思います。死を察知した妻は、愛する夫が未練なく次に行けるように、幸せを願って冷たくあしらっているのだろうなぁ。

難しいはなし

辛いお話ですね。
    お互いが辛い。
    どう接していいのかもわからないし、どう接するのが正解かわからない。
    突然死がやってくるのもつらい。
    ジワジワ死を待つのも怖い。

駆け足すぎる?

いい話です。絵もうまいと思います。
    でも、物語がちょっと駆け足すぎる。
    もうすこし丁寧に描いて欲しかった。
    これ、10話以上あっても読者は課金して読むと思いますよ?

by Mizuha

仲のいい夫婦?

まだ試し読み1話だけです。読み始めたばかりなので、結論を言うのはよくないけれど。仲良しの夫婦だった、という設定もどこが仲がいいのか?わからない、、個人の感想です。

切なくて悲しくて、胸が痛くなりました。
    関係が崩れてくると修復が難しいこと、後から後悔しても遅いこと…

どんでん返し

一見すると、ただの「愛する人が去り行く悲話」のようなタイトルですが、もちろんそんなことはあるわけない、どんでん返しの定石的な話でしたが、夫と妻それぞれの機微がうまく描かれていました。

読み始めタイトルの割りに奥さんの態度が悪すぎて読むの辞めようかと思ったけど読み進めると
    そう言うことか!!と納得

by kmelo

広告で

かなり出て来ていたというか、よく見かけていたので、なんとなく我慢出来ずに読んでみちゃいました。が、予想通りの結末で、まあうまくまとまった話といえるんでしょうね。佳作。