みんなのレビューと感想「大好きな妻だった」(ネタバレ非表示)(20ページ目)

切ない

そんな突き放し方ってない。
    旦那さんが奥さんの真意に気づけてよかった。
    涙なしには読めない胸に刺さる物語。

絶対に買って欲しい

広告につられて見に来た人、なんか4話で終わるし内容薄いんじゃないの?って迷ってる人、本当に読んで欲しい。
    最近泣いてないなぁって人にもお勧めです。

ずっと気になってた

他のサイトで無料の範囲で見て、気になってました。
    その時探しても出てこずでしたが、今日試しにしてみたら出てきたので即購入。
    短いですが、涙が止まりません。

本気で読むなら絶対ネタバレ見ないで

全4話です。

本気で読みたいなら、絶対にネタバレは読まないで4話読んでください。

その方が心に響きます

by ch_ch_

精一杯の愛

深い深い愛!
    この奥さんの様に同じ環境で人はどう振る舞えるのかなぁ、、、
    深くて強いです。
    頑張れる力を、旦那さんに預けて亡くなったのだと思います。
    絵柄もエモーショナルで素敵。

理不尽なわかれ

愛してるのに病は引き裂く 去る身としては残る人の幸せを少しでも どんな手でも残したいですよて
    愛なんです

リアリティーさにじ〜ん

他のサイトで見かけて読みたくなった作品。一部見せてる内容から、2パターン想像しました。1つ目は愛しているが故の悲劇。もぅ1つは、ガンである事自体茶番で、旦那さんである主人公が奈落に突き落とされる話。結果は、購入して読んでよかったです。単なる悲劇ではなく、心に残る話。緻密な絵ながら、美男美女に描こうとしていないところもリアリティーを感じさせてくれて良いです。

泣いて心に残る作品でした

他のレビューでも泣ける、泣きたい人はどうぞ、短くて読みやすいとあり、一気に全話(4話)読みました。皆さんのレビューの通りでした。

ネットの広告にあったのが目に留まったきっかけですがその広告のみから想像する通りの展開ではありました。なのになぜ涙が出てしまい心に残ったのか。
    夫婦の愛の形、闘病、愛する人を残していく気持ち…様々あると思いますが、短編で描かれていることでテンポがよく、それが逆に余韻を引きずっているのだろうかと思いました。奥さんが旦那さんに冷たくしていた理由もあっけなくバレ、それに対する旦那さんの行動、対応、台詞のシーンからは我慢できず最後まで泣きっぱなしでした。奥さんには頑張って生きていて欲しいとか、旦那さんの支えも辛いだろうけど頑張ってほしいとか、もっとこの夫婦を応援したいという気持ちが固まる前に、話が終わってしまいました。しかしこのあっけなさが、作品としてとても良いと思います。
    読後は自分を当て嵌めたり夫婦の気持ちなどぼーっと頭を巡りはしますが、上手くまとめられない、でもそれでこの作品をずっと覚えていればいいんじゃないかと思いました。一度読んだだけなのに今もレビューを書きながらまた涙が出てきます。それほどの作品なんだと思います。
    個人的には絵柄も好きな部類ですし、安っぽいとかお涙ちょうだいだなんて野暮なことも思いませんでした。短編なのに何度も気軽に読み返せないのは良し悪しがあると思いますが、それだけの気持ちを持たせてくれる作品だと思うので好きです。
    単に悲しい話だとか感動する話だとかで言い終わらせたくない素晴らしい作品だと思いました。

by 諸星

温かいお話。みんな良い人。愛情あふれてて、正直で強い。私はわざと嫌われていなくなるなんて事できないなぁ。

感動

何とも言えない感動が、あります。とにかく読んで見てほしいです。気持ちはわかるが、本当に人のことを考えてほしいなとかいろいろ思うことがあります。