みんなのレビューと感想「大好きな妻だった」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ダラダラ長い話しではなくて、すごく読みやすかった。そして、泣ける話しだった。
    もしも、この妻が私だったらどうした?そんなことできた?って、色々思いながらよめた。

とても短くて、すぐ読み終わりました。ひとつひとつの描写に時間の経過や、気持ちの移り変わり、人間らしさが伝わってきました。話の展開を遅くするような、無駄に話をひっぱるようなことはなく、端的でとてもいい作品だと思いました。

短いお話

ネットの広告から読み始めました。嘘の苦手な妻が最期についた嘘は残される夫のためでしたが、もう少し読みたいくらいの短さでした。生き別れより死に別れの方が美化されるかもしれません。でも妻側から見てもほんの数日でも笑顔になることができてその顔を見られた夫は結婚して良かったと思えたんじゃないでしょうか。

良かった

なぜ言わなかったんだ...妻よ。ちゃんと旦那さんと関わって向き合う時間を作って欲しかったけど、最後ちゃんと思いが伝わって良かった。

広告から

広告で気になってなんとなくストーリーは分かったけど、4話だけだしポイントも安かったので購入。泣きました。つらい。

なんだかなー

考えさせられました。とっつきにくいのか、お代わりしたいのか。どんな風に物語りが進むのか。ちょっと心に爪跡残された。こんな夫婦の愛も有るのかなあ。読むべし!

考えさせられる

私も癌家系なので、すごく考えさせられる
    自分ならどうするだろうと思うきっかけになった。
    素敵な作品。

涙がとまりません

妻の気持ちが悲しすぎて涙目が溢れてしまいました。でも最後に旦那様に本当の気持ちが知られてよかったなと思います。

どういうこと?

余命わずかで、癌の影響で人格が変わってしまったの?と思いきや、その発言。ちょっと、こそ先の展開が気になる。

せつないなー

無料分だけでも泣けてきちゃいました。旦那さんの事を大事に思っているのね!なんとか生きて欲しいと思います。