みんなのレビューと感想「大好きな妻だった」(ネタバレ非表示)

短いながらも

読みやすく、最後は涙ですがいろんな感情がいりまじりました。わたしも旦那とこんな愛情でむすばれたいとおもいました。

マンガじゃなくて小説読んでる様な感じで一気見してしまった!お互いを思い合えるこんな夫婦になりたい!!

試し読み

してみました。
    うーん。よくは聞かないけど、余命半年の妻とかいそう…
    冷たい態度とってるけど、なんか旦那さんに残そうとしてるのかなとか思いました。

泣けすぎるお話しです。生死と愛情の中で起きる避けられない夫婦愛です。互いへの想いからこうなる、本当の愛を感じて苦しいです。

いつもの暮らしが一番幸せでありかけがえのないものであると痛感しました。今まで以上に家族を大切にしようと思いました。

泣いたー

余命が限られた時に自分ならどんなふうに過ごせるのか考えてみました。
    死ぬのが怖くて泣くかもしれないし、やりたい事を叶えていくのもいい。後は自分を見送ってくれる人達にお礼も伝えたい。
    主人公の優しさ、愛情はちょっとひねくれた物ですが、これも一つの愛の形なんだと思えました。
    先日大切な人が亡くなり、二度と会えなくなってしまった事で何故もっと早く会いに行かなかったんだろうと後悔していたのですが、自分も今をきちんと生きていこう、後悔しないようにしようって思いました。

たった4話なのにボロボロ泣きました。お互いを思いやる気持ちか痛いほど伝わってきた、、、。二人にはずっと一緒にいてほしかったなあ

あるある

こんな感じあるあるかもしれないと思いましたが~結局妻は旦那に頼れないとふんだんだと思います。なくなる人が我慢して男性に負担をかけないのが美徳って感じの残念な感じです

泣ける

ひどい奥さんだなぁと読み進めていくと
    最後に感動が待ってました。
    私はそこで毎回、うるうるします。
    泣きたいときに読む作品のひとつです。

題名が気になってしまって

全部読みました。短い話ですけど、色々と自分に置き換えて考えてしまいました。病気になったらどうするのか、こういう時はやはり男より女性の方が強くなれると思いました。