【ネタバレあり】大好きな妻だったのレビューと感想(11ページ目)
辛い、だけど切ない
普段はあまりレビュー書きません。
だけど、これは書きたくなりました。
短話だけど、すごく色んな感情が
ぎゅっと込められたお話でした。
残りの半年、沢山沢山素敵な思い出を
残すという選択をする人が多いと思う。
だけど残りの時間を、愛する彼の未来の為に。
すごく辛い。だけどすごく深い愛だと思いました。
余命半年を超えたけど生きていた彼女。
神様は2人が仲直りしたことを見届けて、
「神様は彼女を殺した」のセリフが
心に残りました。
神様って優しいようで厳しいですよね。by にゅにゅーん- 7
感動
優しくて強い奥さんだなと思いました。
自分のことで精一杯になって当たり前の状況なのに、自分がいなくなったあとの旦那さんのことを1番に考えている。by kanadee- 0
広告から
広告で気になって試し読み→全話購入しました。
お話は短いですが、闘病されている方の気持ちや家族の気持ち、どうしようもない感情が表現されていてよかったです。どなたかも書かれていましたが、「神さまが殺した」という表現が本当に逸脱だと思いました。絵もいい意味で生活感がありリアルでした〜。by むーる- 0
読んでほしい
無料だったから読んでみて泣いた。最後の展開はわかってはいたけど、それでも泣いてしまった。旦那さんの気持ちも奥さんの気持ちもわかる。ちゃんと話せば理解できて、優しくできるのに、最後にしてあげられることが嫌われることを選んだ奥さん。強い。自分はたぶんそんなことできない
by Takojirou- 0
私はこの話好き
話も短いし、展開もありきたりだし、ラストもなんとなく予想がついたけど、つい買って読んでしまいました
絵の雰囲気や行間の感じなど、私は良い話だと思いましたし目頭が熱くなりましたby Madoca- 0
短いお話しでしたが、涙が出るようなヒューマンストーリです。余命宣告された奥さんが、わざと旦那さんに嫌われるような態度をする。
最後は、旦那さんも分かってしまうが、私ならどうするかな?と考えてしまいます。いつも旦那には冷たいから気付かないかもね(笑)by まるバツ- 0
涙
広告から来ました。ありきたりな話なのかなあ。と思って、いざ読んでみたら涙止まらなくなりました。奥さん、どうしようもなく辛い筈なのに。。。ああいう方法を取ることが正解なのかはわからないけれど、旦那さんを想っていることは伝わりました。
by まんまるぽ- 0
( i _ i )
私もこういう愛をあげたりもらったりできるような人に出会いたい。愛ってすごいな。
by たうぉる- 0
良い
なんかの広告で後半部分を、Twitterの広告で前半を見てたので全体的な流れはわかってたなですが、それでも感動しました。
仕事をしながら用事をこなすことが大変で心が疲れてしまって、余命が長くない相手に対して「いついなくなるんだろう」と思ってしまう気持ち。よくわかります。
また、奥さんの相手を思う故の態度。
本当に、愛だと思います。
最後救いがないのもリアルで素敵でした。
「神様が連れてった」ではなく「神様は殺した」なのがとても好きです。by ❁︎さくらいちご❁︎- 8
そういう事か
余命宣告されたら、死ぬほうも、
やっぱり残される方も辛い…
残される方の事を考えると、そういう風にするって発想になる事もあるのかな…by ゃゃゃゃな- 0