悪女は変化する
  • タップ
  • スクロール
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2025/04/10 11:59 まで

作家
配信話数
全92話完結(55pt)

4.2 評価:4.2 2,456件
評価5 44% 1,086
評価4 36% 872
評価3 16% 390
評価2 4% 87
評価1 1% 21
581 - 590件目/全872件

ネタバレ レビューを表示する

絵がとても綺麗で良かったです!話もスッキリしていて普段漫画を読まない方も読みやすいのかなと思いました!

楽しみです。

エルザとレイ、キャラクターが美しいです。マンガは やはり絵がキレイでないとムリです。毎日無料で読み始めたばかりですが、更新が待ちきれません。

絵が綺麗です

絵が綺麗で、主役の2人が華やかなので、読み進めています。まだ2人の間に愛は生まれていないようだけど、最後は幸せになってほしいです!

by tak..

面白いです

ネタバレ レビューを表示する

別アプリと併用しつつ、とりあえず無料分で30話まで読破。

姉の“悪女”エルザネスは本当に真面目ないい子で、ちょっとしたことで照れたり緊張する辺りが可愛い!
    これからどんどん幸せになってほしい。

妹の“聖女”リリエルは、同タイプの他の漫画でもなかなか見ないくらい脳内お花畑で現実が見えておらず、登場して言動を読むたびにイライラする。
    性格や実態を見ようともせず「貴族=悪」と決めつけ、“貴族として”家の仕事を手伝い国と家族を思って政略結婚をした姉の話をハナから「わたしにはわかんない」「わかりたくもない」と悪女扱い。
    町民や使用人が姉を「悪女」呼ばわりしてあることないことを言ってるのを目の前にしても「やめて」と叫ぶだけで否定も擁護もせず。
    姉が居なくなって手が足りなくなった母に家の手伝いを頼まれても「誰でもできることじゃん」と言って手伝わず。
    装飾品やドレスを贅沢品だと言って身につける貴族を馬鹿にするくせに、恋人の王子から贈られるものは「国民のために使おうって言ったのに///」とか言いながら懐に仕舞う。

「自分は貴族じゃない」と言うなら早く家を出たらどうですか?
    「国民のためにお金を使おう」と言ったならそれを守らない恋人を一括し貰ったものは金に変えて国民に与えればどうですか?
    「革命の真ん中にいる」って仰ってますが、貴方は具体的に国民のために何をして、毛嫌いしている貴族制度を何か変えようとしましたか?
    …と言うこと全部綺麗事で、現実では何もしていないくせに清廉ぶっている中身0の“聖女様”なので、とにかくエルザネスの応援だけに集中できます。

聖女様、どうぞこのまま順調に没落していってください。

by havy

エルザ、レンと結婚出来てほんと良かった!ずっと幸せだといいな〜。頼もしいレンとこれからどうなるのか楽しみ!!

先が気になって

前半は他のサイトで無料で読みましたが、続きが気になって、めちゃコミで続きを読んでます。イラッとしながら、正義は勝つ!と思いながら、一気読みしそうな気持ちを抑えて読み進めてます。
    ちゃんと幸せになって欲しい〜

淡々と進んでいきます。お姫様で実は強いって設定が好きなのでこれからも続き楽しみです。お相手の王子様もかっこいい!もう少しふたりのイチャイチャも見たいですがそれ含めて今後が楽しみです

よいです

主人公の感情の変化と、相手の感情の変化が穏やかに変わっていく雰囲気がいい感じです。これから敵対している相手との絡みも気になるところです。

表情がな~

表情があまり変化がないですね
    なんか微笑む感じ?
    というか
    みんな同じ顔して笑ってる

そして主人公の妹がむかつく
    まだ途中なので、どんな展開になるのか楽しみです

最近プリンセス系の漫画にハマりつつあります。冷静な主人公大好き!二人が幸せになっていくところを見守りたい!

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー