無知は罪
無料だったので何となく読み始めたけど、中々面白いかも?
主人公と妹の思想の対比がしっかり描かれている。by かんたんat-
はじめ絵の感じがちょっと古くさくてあまり好きじゃないなーと思っていましたが、読み進めているうちになかなか面白くて、レンとエルザの仲にホッコリさせられてます。
この2人には幸せになって欲しい。by うにっ子-
無料分読みました(73話読了)
読み始めは、妹の横暴さが目に余り感じが悪いなぁと思いながら読んでいたのですが、嫁いだ後にだんだんとレンと心を通わせていく様子にほっこりしました。アルンデルの謎が面白くなってきた(解けそうな)所で無料分が終わってしまったので続きが気になります!
by あおくまくま-
穏やか
安心してサクサク読める漫画です。穏やかな恋愛ストーリーと勇敢な戦闘シーンだったり、芯のある主人公とヒロインと、、おもしろすぎます、、
by ジョー先生-
今のところ淡々と物語が進んでいますがなぜか読み進めてしまう^^;
でも魔法とかいろいろ出てきて少し難しくなってきました。。2人の愛に割く割合が減っていてなんだかかなーと。by なほまま-
人間の本質
人間の本質、何が正しくて、間違っているか 考えさせられた
自分の目で 耳で 判断しなくてはと思う
それにしても、全く悪女に見えないのにねぇby ななし子♥️-
幸せになって!
主人公が、健気だし、賢いし、人々のことを思ってるのに、その本人の話や姿を見ないで決めつけるのが哀しく、悔しい!!妹さん、ちゃんとお姉さんの姿を見て!!
by あゆがし-
妹が最悪すぎ
ほぼラストまで読みました。残すところあと一話。レビュー書いたら読みます。主人公の優しさと強さは本当に素晴らしいです。家族にも愛されず過ごしてきたのに、、ラストは笑顔の1ページでありますように!
by みきムー-
面白いです!無料が終わっても、気になって読み進めてしまいました。あと少しで最終話ですが、エルザが幸せになる結末を期待します。
by イナユウ-
続きが気になる…
ストーリーはとても好きです。お互いを大事にして愛情を育んでいく様子はよくわかり、こちらも幸せな気分になります。
ただ主人公の髪の毛や目の色などが少なからず物語の中で意味があるのでカラー版でなければならないのも分かるのですが、モノクロの方が細かい描写ができ、もっと洗練された画になるような気がします。
今度、どう展開するのかとても楽しみで、無料チャージ分を読み終えたら課金して全編読もうと思います。by かき娘-