大好きです。
愛のない結婚のはずが、お互いを知るにつれて一番大切な存在になっていく。。。
大好きなストーリーです。
今から大変な事が起こるのかと思うとドキドキします。by daji- 0
とても面白かった
一気に購入して読みました。主人公が聡明で素晴らしく、妹やそれを支持する人々にイライラしました。
主人公が国を離れてから、徐々に主人公の偉大さがわかっていく(妹と評価が逆転していく)展開にスッキリしました。妹は最後まで救いようのない人物でしたが、ハッピーエンドで収まって良かったです。主人公と旦那様が惹かれあっていく様子は、見ていて幸せな気持ちになりました。by ままままいちぃ- 0
主人公の強さ
エルザの心の強さと、レンの包み込むような優しさ。苦難の環境でも、臆することなく乗り越えていきます。出会うべくして出会った二人だと思います。
by decococo- 0
周囲から誤解され、嫌われていた者同士が結婚し、本当の愛を育んで行くお話です。
主人公は誠実で気品と威厳がありますが、悪女と言われ身近な人からも蔑まれ、妹は聖女と呼ばれていますが、自由奔放で管理能力0の自分が可愛い頭の中お花畑のお子様。
主人公とその妹への周囲の反応は、主人公の夫の敵であるアルンデルの魔力によるものでした。
主人公の夫も誠実な人柄ですが、敵を倒す実力が有りすぎて、周りから恐れられていました。
色んな試練に直面しながら、本来の自分達の姿を見てくれる良き友人達にも恵まれ、ハッピーエンドに。
残念だったのが、妹は最後まで自分が可愛い人で、他人に感謝するという気持ちが持てなかった事。
妹の婚約者だった陛下も、妹に振り回された挙げ句、善意で誰も彼女を知らない土地へと送ってあげた優しい人。目立たない役だったけど、陛下はこれから幸せになって欲しいなぁ。by kan-aki- 0
ハマってしまいました。
こんなファンタジーなのに、自然に受け入れて話にのめりこんでいる自分にびっくり!
上品さが絵と言葉遣いどちらにも滲み出ていて、悪い人達さえ品を感じて、読んでいて嫌な気持ちにならない作品です。by 腹ペコりん- 0
好きな作品です。
レンとエルザが徐々に惹かれあって、結ばれていくところが好きで、最後まで読んでしまいました。
それにしても妹がかなり最悪でビックリです。勘違いが酷すぎる。by ちこく- 0
とにかく面白い
フルカラーで美しい
特に髪の色がポイントになるので、カラーでないと伝わらないですね
エルザの実家はひたすら頭に来ますが、まぁ追々解決しますし
とにかくウィンターナイト公が素敵すぎます
こんなにイケメンで頭が良くて優しくて強くて(力も魔法も)愛情深いなんて本当にかっこいい
エルザも非の打ち所がないし
ストーリーもわかりやすい展開ですし、読んで楽しめるとと思います
購入してから何度も繰り返し読んでますby 紫★- 0
おもしろい!
主人公と妹への評価がじわじわと変わってくるのが面白い!
by わおやま- 0
2人の異名の訳は?
悪女と怪物、どちらも噂とは程遠い2人。噂があるから元となるエピソードがあったんだろうけど…。2人とも苦労はしてそうよね、その中で誤解が噂となったのか。お互い印象良さそうだし、噂の真実とともに2人が惹かれ合っていく今後を楽しみにしましょう。
by シナモンベーグル- 0
中世と新しい世界
最近のはやりの中世風のお話です
結構新しい国と展開が結構はまってしまいます今回の話もけっこうはまってしまいそうですby くろこだるま- 0