みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

悪女は変化する
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全92話完結(55pt)

評価5 44% 1,070

気になるワードのレビューを読む

161 - 170件目/全2,427件

がんばれ~

リリエルはすごい転落ぶりだけど、死ぬまで続く地獄と思わず、惨劇的な今から復活してほしいかも
    いつかは権利や見た目じゃなく本当に愛する人と出会って、平民としてウィンターナイトに来てエルザと再会して、心からお互いに笑い合える日が来るといいな
    本当に反省して会いに来たら、レンやリナは怒ってても、エルザは受け入れると思う
    エルザもヨハネスも一人で頑張ってきたんだから、今度はリリエルの番

個人的にあの年齢で一人ぼっちになっても、めげずに目的を達成しようとしてたヘル好きだった
    (美少年だったし)

by 寛和

とても気になっていた作者さんの作品です。絵のタッチは綺麗なのでとても読みやすい。ストーリー内容も展開が早いので一気に読み上げてしまいます。

by USAKO

内容はめっちゃ面白い!!
    偽善すぎる妹がめっちゃ嫌いです!!
    いいことだけ言って、その先のことまで考えない。
    めっちゃ偽善者!!
    最後はいろいろありますが何でこんなしっかりした姉でこんな妹になるのか、、、
    読んでさ欲しい!

読みはじめは?って思うこともありますが、先に進むにつれてどんどん面白くなっていきます。
    単なる恋愛ものかと思ったら、ファンタジー作品でした。

とにかく、エルザに対する家族の態度がイライラします。信じられないくらいわがままな妹とそれをかばう親。まわりの人たち。レンがエルザに出会えて本当に良かった。

我慢

妹の為に我慢を続けていたが、幸せになる時が来た。自分を大切にしてくれる相手を見つけられて本当に良かった。

とても良かったです。1周目はエルザ良かったね、リリエルはざまぁされて本当スッキリ!だったのですが、2周目を見て、クロッカス家、とくにリリエルが不憫…となりました。幼少期から魅了の魔法を無意識に使い(エルザの魔力でこれまた無意識に増強)、それによって周りがみんなイエスマンな中で育ったリリエルちゃん。始めは大好きな姉に勝ちたい、認めてほしいくらいの気持ちだったのではないでしょうか?そんな状況が十数年続き、挫折なく、指摘してくれる人もなく、精神年齢5歳くらいで大人になってしまったリリエルちゃん。そりゃ、周りが一気に自分の言うことを聞かなくなったら、藁にもすがる思いで悪に加担してしまうでしょう笑

私としては母も普通に愛情深い人だと思うし、魔法にかかってリリエルを擁護してたんだからホント被害者と思います。父親もまぁ貴族であれば普通、家族を大事にしてるしむしろ良い人柄ではないかと思います。
    リリエルちゃんもそもそも幼少期からまともな環境で育っていたら、天真爛漫で少しわがままなところがあるけど何となく許しちゃう的な愛されてキャラだったはず。むしろお姉様の言うことはちゃんと聞く、お姉ちゃん子だったかもと妄想は膨らみました。

この漫画はエルザが周りに認められていく、レンに愛されていく、マウント勘違い女ざまぁ、などいくつもスカッと心が癒される話が盛り込まれていました!課金しても損じゃないと思います。

エルザは悪女じゃないよ!

エルザは悪女と言われていた。とても落ち着き、国の為に仕事をしていたからだ。家事も。それに比べ妹は自由奔放に騎士の格好をしたり、明るい性格からか友達も多い。元々、結婚は妹の方に来ていたが親の欲目や妹の我儘から、姉のエルザが行くことに。
    場所は寒く僻地と言われていたが、旦那様ともうちとけとても幸せに暮らすエルザ。友人も家に来て楽しい休暇を過ごしたりした。
    そんなとき、裏で魔力で人を操る一族の末裔が暗躍していることが分かる。エルザの弟と友になったり、父親を操って魔力石を扱ったり…。エルザ夫婦は平穏を望んでいるが、周りでいろいろ起こる。しかも妹はエルザの旦那様に会って好意を抱いたようだ。またわがままを言い出すか心配…。
    これからの展開も楽しみ!

歴史ドラマみたい

最初はぎこちなかったレンとエルザが愛し合っていく様子にドキドキします。妹はいい加減眼を覚まして、と言っても無駄だろうから、さっさと処断されてしまって欲しいです…立場に対して愚かすぎる!

タイトル変えた方がいいと思う

無料分までです。怪物と呼ばれる伯爵と政略結婚、代理花嫁、蓋を開けたら感じの良いイケメンとテンプレ通りですが、主人公が搾取子、妹が愛玩子という因子が絡みます。中盤でそれは魔法がかかってたから、という理由はわかりましたが、それにしてもされた事に対して妹には優しい対応ですごいなぁと。対して、他人には警告を一度しただけで邪魔されると電撃出しちゃうし、悪女というよりは危ない人という印象です。とはいえ、話もわかりやすく読みやすいので、見た目が好みでしたらおすすめです。