みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)(129ページ目)

悪女は変化する
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全92話完結(55pt)

評価5 44% 1,073

気になるワードのレビューを読む

1,281 - 1,290件目/全2,430件

面白いかも

まだ2話ほどしか読んでませんが絵も好きだし、内容も面白そうなのでこれからも無料分と言わず読んでみたいと思います。

妹にはほんとにイライラさせられながらも2人のイチャイチャぶりにほんわかされて全体的にすごく面白かったです。

魔法のせいで悪女だった件

幼い頃から、治癒魔法を使え聖女と呼ばれる妹に対し、贅沢ばかりして冷たい悪女と呼ばれて育った主人公エルザは、妹の代わりに北の怪物と呼ばれるウィンザーナイト大公と政略結婚をすることになります。用意された馬車で1人ウィンザーナイトへ向かい、大公レンと結婚。政略結婚が故に、愛することはないがベストは尽くそうと話し合う2人ですが、程なくお互いの人格を尊重し合い、愛し合うようにのります。そしてエルザはウィンターナイトで暮らすうちに、ウィンターナイトと、冬の戦いの歴史や、なぜ貴族の勤めを果たそうとしただけの自分が故郷で悪女として忌み嫌われたのかの本当の理由を知ることに!
    前半、なんでこれが悪女なの⁉︎とすっきりしない感じで話が進みますが、設定が明らかになるにつれ、聖女と呼ばれていた妹の利己的な性格が浮き彫りに。皇太子と結婚しようとしながら、レンに堂々と告白したり、家族を含む大勢の人間のいのちと引き換えに力を得ようとしたり、なかなかカオスですが、最後にはエルザを虐げていた実家の両親ともども身を持ち崩し、かなりスカッとします。

ストーリーはとてもおもしろい。
    結婚した地でエルザが正しく評価され、慕われている姿にほっとしたしもっと応援したい気持ちになった。
    対して妹のリリエルが聖女と言われていることは全く理解できない。どこにそういう資質があるのかわからないし、ただの癇癪持ちのわがままにしか見えない。国の人々の目はいったいどこについているのでしょう。

おすすめです!

無料話が多くて、読み始めたのですが、はまってしまい、課金して読みました。
    最後はエルザとレンと子供たちの幸せそうな家族、そして弟と再会できて良かったです。

いい

悪い噂のある2人だけど本当は心豊かな人で、偶然の縁から心の距離を縮めて本当の夫婦になっていく。
    こう書くとよくあるネタで、まあよくあるネタではありますが、読んでいて嫌な気持ちにはそこまでなりません。(最初はなかなか報われない主人公が悲しいですが)

おや。

よくある「悪女と言われてるけど実は違って」と言う流れの話しかと思ったけど、もう一捻りある作品かも。
    ちょっと面白そうなので読んでみたいと思いました。

最高

まさかの展開でびっくり!!!
    続編が気になりますので見て損話し!!!
    是非皆さんも見てみてください!!

んーっ??

初め無料分読んで続きが読みたくなり最終話迄課金して読み切りました。

内容的には有りですが後半の姉妹の関係が複雑怪奇で妹が最後ああなってしまうのは残念な様なその位のことしたやんとも思うけど気持違和感が残る感じ?でした。あの両親もマジでムカついたけと、最後スカッとしたし。

途中からわかる人にはわかるんだょって言い聞かせながら読み進めれたので。。

2人が、幸せになれたことにはとっても嬉しい終わり方でした。

なんて微笑ましいカップル、、、

エルザもレンも、噂は間違いで周囲に理解されていないふたり同士だったからこそよかったのか、お互い冷静で人間がすごく出来ていて、滅多に感情的にならない。
    そんなふたりに少しずつ愛情が芽生えていくのが微笑まし過ぎます(笑)