みんなのレビューと感想「悪女は変化する」(ネタバレ非表示)(123ページ目)

悪女は変化する
  • 無料イッキ読み:3話まで  毎日無料:2024/12/10 11:59 まで

作家
配信話数
全92話完結(55pt)

評価5 44% 1,073

気になるワードのレビューを読む

1,221 - 1,230件目/全2,430件

もう、ホント好き^ - ^

無料分だけ読もうと思い…
    読み進めたらハマってしまった。
    エルザが、本当に芯が強く、可愛らしく、愛情深い。
    こんな娘が欲しい
    レンも、真っ直ぐエルザを想い、愛情深く本当に誠実です。
    無料分終わってしまったので、購入します

悪女が逆転⁉️

引き込まれていきました。
    他の方が言われているように、毎日無料分を
    楽しみに待つようになりました。途中で何度課金
    しようと思ったか。。。
    無料分の購入が終わり、最後は一気に読み上げました。

タイトルの「悪女」。
    最初は意味が分かりませんが、読み進めて行くと本当の理由が分かります。
    最後は姉と妹で立場が逆転してしまいました。気づくチャンス、立ち直るチャンスはあったのに自我が強すぎて「悪女」になってしまったリリエル。
    エルザは悪女から「聖女」へ。
    過去の辛い経験が彼女を強く優しい女性となり、嫁ぎ先では素敵な旦那様や優しい人達に囲まれ幸せな人生を手に入れました。
    ここの立ち位置の変換がサラっとしてて、もう少し丁寧な描写をして貰いたかったかな。

ファンタジーなのに、魔法より教訓的な印象が強いお話でした。リリエルの最後はある意味終身刑だと思います。牢獄ではきっと気づけない。

読み終わった後に、達成感ありました。
    スッキリです。

早く次が見たい!
    無料が多くて、課金するの勿体無いような気がしてるけど気長に待ってられない…
    タイトルとなんか違うような気がするけど面白い

レビューが高くて、読んでみたけれど…?
    それほどはまらず。これから面白くなっていくのかな?ファンタジー好きにはおススメです。

まだ途中までしか読んでいませんが

誤解から悪女とされていた姉と、甘やかされ放題の妹。
    妹もある意味被害者なのかな、と思った。
    魔法による魅惑の力で、生まれたときから自分の我が儘が何でも罷り通っていたこと、姉以外誰も自分を諌める人がいない中で育ってきたせいで、増長した愚かな女の子に育ってしまった。
    アルンデル魔法の存在がなかったら、姉妹のみならず、姉と家族や周囲の関係は良好なものだったと思う…けど、それだと素敵なラブロマンスが見られなかっただろうし、複雑な気分です。

だんだん引き込まれています

よくあるストーリーだろうと思って見ていましたが、それぞれのキャラクターが一生懸命で素直でかわいくて徐々に魅了されていきます。続きが知りたい。

悪女と言われたエルザと聖女と言われたリリエル。でも実はリリエルはとんでもないわがまま勘違い女‼️レンの元カノ問題も出てくるけど、レンとエルザの信頼関係がすごくしっかりしていて読んでいて微笑ましい✨
    最後の方は、リリエルにイライラしっぱなしだけど、しっかりと否定するレンや怒りを爆発させるリナたちのおかげで心穏やかに読めました!家族には恵まれなかったけど、エルザを心から大事にしてくれる人に会えて良かった。
    最後はハッピーエンドでした❣️

この後

結婚式までは、いろいろな方々の誤解を解きながらひとまず順調に進んでいて、ホッとします。
    主人公の2人がどうして今まで誤解されていたのかが、ますます疑問になります。

by OKUMA

よきかな。

最終話まで一気読み。
    もっと妹に制裁が下る所が見たかった。
    ハッピーエンドで良かった。
    韓国マンガあるあるで外伝とか出るのかなと思ったら最後お子が出てきたからないのかな。
    外伝出ると歯切れの悪いダラダラな感じになっちゃうけど、ちょっと期待。

いっきに読んじゃいました

無料分が終わってから、ポイント追加して一気に読んじゃいました。我慢ができないくらい、展開が気になってしまう。73話以降です。満足です