みんなのレビューと感想「煙と蜜」(ネタバレ非表示)

昔は
昔はこういう大きい歳の差結婚が多かったんだろうね。
本人たちが満足なら良いと思うけど、いまの時代だったら、かなりハードル高い。by ヴィオラさん-
この時代なら
この時代なら、この年の差はありなんでしょうね。
今の時代なら、ロ◯コンとか色々言われそうだけど。
これから戦争が激しくなって、どのような話になるのかは気になります、by あん1234-
すごい年の差の恋愛
大正時代が舞台だから、当時はかなりの年の差結婚なんて珍しくなかったのかもしれないが、
30歳男と12歳の女の子。
小学生だよね?
最初は姪っ子を可愛がるような感じに見えたけど、段々女性として見えてくるのかと思うと、ちょっと信じられない…by じゃにじゃに-
素敵だと思う
大正5年のお話なんですね。
12歳の少女の許嫁様は18歳年上の男盛り満載の軍人様
とてもいいこだし、大切にされている様子がつたわって素敵です。by ふぇりちん-
昔はこんなにも年の差の結婚も家の繋がりのためといえあったんでしょうね。
使用人の態度も気になりますが、どうなるでしょう?by マルネエ-
絵は昭和感出ててよかったし、人物もよかった。だけど文治さん表紙となんか違ったからそれは嫌だった。姫子ちゃんはかわいいです。
by ブルースカイテラス-
超いい
こういう系は、本当にいいですね、!ましで本当にみんなに見てみてほしいです。是非見てみてください!!!
by 優王-
無料試し読みしました
オススメに何故かでてきて無料試し読みしました。無料だからとはいえ短いですね、残念。でもなぜか惹かれるイラストの感じ
by ホシホシー-
ありそうでない話
文治と姫子のラブストーリー...?姫ちゃんの片想いかな。
歳が離れすぎてる婚約者。姫ちゃんから見ると文治はチョーカッコいいのに 歳が離れていて幼い生活なかなか...って感じの話by イチゴ55-
名古屋を舞台にした大正時代の年の差純愛物語。
着物姿が可愛らしい純粋な12歳の姫子は、軍人の文治さんと婚約中。あまりに歳が離れていて今はまるで親戚のおじさんが可愛がってくれているかのようだがそこはかとない男の色気に溢れているし婚約者家族の困りごとを解決したりいつも優しく包容力に溢れていてとにかく妖しいけどみてて幸せになる物語です。純愛なら歳の差盛り上がりますねby たのみ-