みんなのレビューと感想「酸いも甘いもこれからですが。」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

すごい隠キャからの。

小関さんなのに大関さんとか言われてて、いじめ?られてるくらいの隠キャからの大変身。
    だけど、いじめられてトラウマとかある感じではない。
    話的には嫌いじゃないけど、どうかな。
    おっかけるかなー?

どうかな

無料分1話よみました。
    痩せて可愛くなって、同窓会へ!
    でも結局中身は変わらないから、中身が同じような同級生と??
    最後は本当にその人と結ばれるんだろうなー、と勝手に想像。
    続きを読もうか考え中。

中学生の頃、太ってて地味なオタクだった主人公。大学デビューして見た目は変わり、社会人になって同窓会に行くけど、中身が昔のままで落ち込んでたら、オタク仲間だった男の子が、見た目も性格も変わって現れる。

うまい話

なぜこう言う話はみんなヒロインがうぶで世間知らずのお嬢様なのかしら。
    このヒロインも、ありえんくらいの無知さで
    は?って、なってしまった。
    若ければドキドキしながら見れるんだろうか?

同窓会で見返す作戦!

学生時代のコンプレックスを克服して、同窓会で見返す…ってありがちな設定ですが、特に男子!
    わからないくらいに変わってる〜
    現実と非現実の間でのお話に今後期待します^ ^

by ppink

キレイになって同窓会に出席し、そこで同じようにイケメンに変わった同級生と出会う。お互いに恋愛面で自信がなく自信がない同士付き合おうか、と言われるけど断る。これからどうなっていくのかなー。

ダイエットして綺麗になっても、中身はちょっと卑屈なままのヒロイン。同じような境遇だった男子もかっこよくなっていて、同窓会で再会。いい流れじゃないですか。
    二人とも元が良かったんですね。

絵が可愛い

よくあるストーリーです。昔はすごく太っていて何年か後の同窓会でめっちゃキレイになって登場する主人公のストーリー。最後まで読んでいませんが続きが想像できる話だと思います。

すみません!一話の無料のとこしか読んでいませんが、
    カラーの表紙の絵と中身の絵がちょっと違う気がしました(^-^;
    ちょっと続きを読んでみようと思える感じにはならなかったです。

学生の頃はイケてなくて、隅っこが気楽だった二人。頑張って外見的にイケてる感じにはなったものの長年の隅っこ生活のためか、いまいち恋愛に飛び込めない。この二人がどうなっていくのか。