みんなのレビューと感想「比嘉くんは笑顔で私を騙す」(ネタバレ非表示)(13ページ目)

比嘉くんは笑顔で私を騙す
  • 無料イッキ読み:2話まで  毎日無料:2024/12/26 11:59 まで

作家
村上みちこ(プロフ付)
配信話数
全30話完結(50pt)

3.9 評価:3.9 686件

どうせなら素敵に騙してね

ヒロインは美人!ヒーローもイケメン!と、画はとっても好感がもてます。ヒロインの崩れ感もギャップがあって楽しいし、逆に端正な黒髪イケメンは絶対に崩れない感があって、それもいい!
     それだけに、比嘉くんが偶然?火事の現場にいたこと、ケーキを買って待っていたこと、突然の告白等々、王道の女性漫画のはずなのに、タイトルのせいで全て怪しく見えてしまう…。時折見せる憂いのある表情が、澪を想ってのものなのか、それとも腹に一物あってのものなのか、どうにも判別できません!既に私たち読者も、作者さんの企てに巻き込まれているのかもしれませんね。いい意味で比嘉くんに騙されたいと思うのは、私だけでしょうか…。

by Mayaya

最初の方しか読んでいませんが、タイトルに騙すと書いてあるので騙すんでしょう。でも、きっと比嘉君はいい人で、本気で澪のことが好きになるはずと勝手に予想しています。

なかなか面白いストーリー展開だなーとおもいました!!
    まだ読み始めですが、一度傷つけたとしても、いい方向に進めばなと!

続きが楽しみ❣️

無料の2話だけのつもりで読み始めたが、楽しくて配信されてる8話まで読んでしまった。澪ちゃん可愛いです。個人的には素の澪ちゃんの方が好きです。比嘉くんの秘密も何なのか?とっても気になります。

by TTN

話はトントン拍子に進むけど

バリバリキャリアウーマンの澪。
    家での素の自分を曝け出す事が出来ず、恋愛から遠のいていたところに30歳になる誕生日に5コ下のイケメン部下比嘉くんから告白され、付き合うことに。
    澪は自宅を放火によって失っていたこともあり、付き合って間も無く比嘉くんと同棲スタート…

8話でここまで進みますが、実は比嘉くんにはなにか秘密があって澪との交際も裏で誰かに頼まれて始めた様子。
    とはいえ、素の無邪気な澪を知るうちに本当に惹かれていってるような表情を見せる比嘉くん。

どんな理由で澪と付き合うように仕組んだのか気になりますし、澪が傷つかないように『本当の恋』になってほしいと願います

by meibuu

あぁ!

ザ!干物女って感じですね~(笑)
    自分は一応既婚子ありですがヒロインに近い生活感がありますね~
    親近感がめちゃめちゃ湧いた漫画でした!

だます? どんな展開だ? と気になって読み始めました。
    30代バリキャリのミオ。その分家ではゆる〜く自分を甘やかす。ON OFFがあるからこそ頑張れるのに
    そんな素の自分にサプライズ訪問のお付き合いしていた男性の心無い言葉に傷ついて
    お一人様で頑張る!と思っていたら、隣家の出した火事でホテル暮らし。
    唖然とする中、仕事のできる爽やかイケメン部下に遭遇。気の抜けた素の姿を見られるも告白される。
    このイケメン君、なにやら隠していそうだけど…頑張るミオが傷つきませんように!
    素のミオもまるごと愛してもらえますように!

なんにも知らない後輩を騙してるのは澪のほうだったりして。てことはないけど、妥協しないで頑張ってる人は魅力的に見えるのかもしれない。
    これからどうなるか楽しみです。

by 23:26

無料分だけ読んでみましたが、すごーく続きが気になります。このヒロインが傷つくことがないように願います。

いい

騙す、前提で近づいて、
    告白して、
    一緒に住み始めて、、、。

今8話まではまだ序章。
    ちゃんと定期的に更新してもらえると良いなあ。