みんなのレビューと感想「推しのち上司、に溺愛されて」(ネタバレ非表示)
無料イッキ読み:5話まで 毎日無料:2026/03/01 11:59 まで
NEW突っ込み所満載。だけど最終話まで読了
ある日突然自分の推しが上司になって会社に現れ、
その上自宅マンションの隣室に越してきて、
更にその推しと恋愛関係になり、
最後は結婚に至る。
ざっくり言うとこういう事なんだけど。
まぁいろいろと突っ込みたくなるところが満載で。
ヒロインせなは
お洒落って言う設定の割に、結構ダサくて(か~なり大人な私が見るから?)
出来る社員として評判なのに、意外と抜けてて(もう愛嬌って年じゃない)
本来の性格が優柔不断で推しに折角告白されたのに、まともに返事も出来ず
(かわしてばかりで誠実さが見えない)
そう、私には全く魅力的に感じなかったのです。
おまけに途中からただ引っ張られてる感じしか受けなくなって…
一方相手の推しから上司になる日下部さん。
ごめんなさい、イケメンに見えない。
上司になって短時間でせなを好きになるんだけど、根拠はどこ?
たしかに好きは突然始まることもあるけど、結婚に至る程の物かって感じちゃう。
更に漫画だから仕方ないって言えばそれまでだけど
気象予報士としては優秀であっても、全くの畑違いの会社に入社して
いきなり役職が課長ってなんだこりゃ。
コネですか。
挙句にこりゃまた突然、元居た気象会社に戻って予報士に返り咲き海外に赴任。
で、せなの寂しさの頃合いを見計らったように帰国してTVに復帰って。
え~~~~~の連続。
また二人が働いてる会社に於いて
仕事内容にしても、このイベント私物化してません?
社員同士だけで楽しんでません?
本当に購入するお客様のこと考えてます?
ってな感じで違和感ばかりが募っていきます。
こーんなに文句たらたらなのに結局最後まで読んじゃいました。
ただ、最後の1話必要だったのかなぁ。
結婚してれば当たり前のことしてるんだけど、今更何を見せられてるんだろうって。
終わり方も余韻ていうよりも、あれ?終わっちゃったみたいな感じ。
でもね、細かい事に拘らなければ夢のようなお話なんです。
だって私に置き換えたら
大好きな推しの〇さんと恋愛して、甘い時間を過ごして、結婚までしちゃうんですから。
だからいいなぁって思う方はきっと楽しいと思います。
ご一読有れ。by 紫 杏子-
NEW晴れのち嵐、に溺愛れて
もし「推し」が、すぐ目の前にいたら…う〜ん、想像しただけで、普段とは違う自分がいる気がする。
「推し」として存在するのだったら、推していることを全力でアピールするだろう。そして、近い空間で、同じ空気を吸えたことに感謝しながら、その後の推し活の励みとするだろう。
でも「一般人の上司」として、目の前にいたら…おっ、かなり恐ろしい。何が恐ろしいかって、自分が造ってきた「神聖な」イメージと、実際の本人が異なっていたらどうしようという恐れ。幻滅したくないという不安。本人には、はた迷惑なことだよね。
だから「推しの日下部さん」と、仕事や私生活を共にすることになったヒロインせなの混乱ぶりは、当然の反応だと思うし、一人のファンとして、良識ある大人の女性として、よくやり抜いたと思う。そして、そのせいで繰り広げられた爽やかジレジレ純愛路線も、また尊き哉と…
ただ、そこは女性漫画ジャンル、青天の霹靂とまではいかなくても、「晴れのち嵐」くらいのラストは準備してくれていました。日下部朝光氏、決して植物系爽やか聖人君子というだけではなかったのね〜(笑)by Mayaya-
NEW推し
ヒロインくっつくまで鈍感で焦らしすぎだよ。日下部さんがイケメン過ぎる!男性はイケメンで眼福❤️女性の顔はイマイチ好きになれないな…
by ジョンこ-
NEW他の漫画を見てこの作家さんどんな漫画描いてるんだろう?と見てみたら以前読んだこちらの漫画も描かれていました。
推しの気象予報士が自分の職場に転職してきて…というお話はよかったけど、
一般人の推しには萌えないのか推しに対して畏れ多いのか話が全然進まない。
以前無料分で読んだ30話位でようやくくっついたけど、今見たら少し増えていた無料分で同棲はしてもその先どのくらい進むのやら…?by みかんかんかんかん-
NEW51話完読
推されていた日下部さんの、
推してくれていたせなへの
片想い?ラブストーリー!
天然・鈍感なせなを
その気にさせるのは大変!笑
でも頑張った甲斐あって、
推し→上司→旦那さまに
日下部さん、無事に昇格🎉
本当におめでとう!
もちろん、せなも
日下部さんのことは好きなんだけど
『推し』への感情からなかなか気持ちを
分離させられない!
一緒にしたい事も浮かばず、
ただただ日下部さんの健康を願っちゃう笑
読んでいて心底笑った〜!
でも確かに自分も、
推しには健康でいてほしいし
やりたい事が全て実現しますように…
といつも思ってる。
コレ、推し活をしたことの無い人には
なかなか難しい感情なのでは…?笑
現に、日下部さんも
推しへの気持ちについて
妹に聞いてお勉強したね。
完全に理解できたかどうかは
最後まであやしいけど笑
せなはせなで、
最終話の最後の場面で
まだ見ぬ推しの話なんかを
しちゃったりして…
日下部さん、この様子じゃ
今後も気が気じゃないね笑
とにかく、
ホントとっても可愛い2人♡
恋愛はポンコツみが強い2人だけど(主にせな)
仕事は人よりできるところも
また最高っ!
ずっとお幸せに〜♡by 青りんごサワサワー-
NEWせなさんの推しだったイケメン気象予報士の日下部さんが上司として、会社にやって来た。毎日会えるのは、うれしいよね。羨ましい。ステキな作品ですね。
by yyY-
現実的ではない感じだけど、一生懸命な主人公が可愛い
by たらららら〜ん-
ヒロインに魅力がない。なら、イケメンなヒーローに魅力があればいいじゃない。→いや、ない汗
なぜこんなに顔長いの?目も寄り目というか、、そこが気になって。
性格も、グズグズとハッキリしなくてイラっとします。読む価値なし。by まっつゃ-
ドキドキしない、サラリとしている
テレビの気象予報士だった推しが上司になり、何故かその人がヒロインを好きになるというお話。なんで好きになったのか?まだ理由がわからないので、読み続けています。
by ひみつのみーちゃん-
え?
急に展開が早くなってわからなくなった泣
半年間の間に何があったのー?by レレコー-