みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)」(ネタバレ非表示)
- 24話無料/毎日無料で49話まで(2026/06/27 11:59まで)
NEWすごい
とてもあざやかなフルカラーで綺麗なのですが、あまりストーリーが心に刺さらず、苦手でした
by 初めてのコミック-
NEW幼少時からの一途な思いをつらぬく男女の話、最後はハッピーエンド、なのだけど、女性のいたぶられ方か何重にもわたってひどすぎる。さいごのハッピーエンドをよくするためだろうけど、ちょっとこれは読んでて嫌になります。
by りなきち30-
表紙の絵がきれいで期待して読み始めましたがストーリー展開遅めです。自信の無い表情や不遇な状況を長く見ていると気分が落ちます。
by ころころがーれ-
絵が綺麗だったので読み始めましたが、あまりにも主人公が不憫で辛くなってしまい、途中でやめてしまいました。
by やなぎこ-
絵もイマイチだし、内容もイマイチですね。話が飛び過ぎてるし。読んでいて全然面白くない。なんで高評価なのか分からない。
by ストリートファイター-
想像すればわかるとはいえ・・・
絵は綺麗でしたが、内容が・・・
原作があるようですがあらすじを漫画にしたのかな?というくらい薄くてちょっと残念でした
なぜ自分の身を犠牲にしてまで皇太子とその国を守ろうとしたのか?
誰からも愛されなかった時に優しかった初恋の人のためだけにそこまで出来る説得力もないし
敵国へ連れていかれて相当ひどい目にあわされた事は想像でも十分にわかるとはいえ
どれだけ辛かったのかが一切描かれていないので
普通だったらもう死んでいたのでは?と思う状況だと思うのですが
最後がハッピーエンドなのは良かったですがそこまでの紆余曲折があまりにもなさ過ぎて感動するほどではありませんでした
あらすじを見て終わった感半端ないです
だからといって虐げられるヒロインの物語の原作を読む気持ちにもならないし
外伝が良いようですけれど、この内容で78pt課金して読まないかなぁ-
キャンペーンで来読
検索の表紙と実際中身の絵が違う話です。この中の絵なら選ばなかったのになぁって感じ。なんで元々の絵を使わないんでしょうね?今25話まで読んでますが無理にカラーにしないほうがよかったんじゃないかなぁと
by 無料版から来ました-
後半があまりに急ぎ足すぎ...
無料分が多くあったのを知り試しに読みはじめ、優しみ感じる作画の雰囲気は個人的には好きで読みやすいと思いながら読み進めました。
が、最後はかなり急ぎ足にあっさりと終わりってしまった作品で若干消化不良気味です。
よくある、政略結婚・でも過去に実は出会っていて、、、という割とあるパターンのストーリーですが、
後半1/3位から、嫁ぎ先の国とティースファルトを思い行動したティアリーナが政略的に強奪された先の他国の皇子(キースの従弟?の皇子)から女性として心身酷い目に遭わされて精神的に不安定になり、彼女を奪還した後にティナをその苦しみから救おうとするキースファルトの行動が描写されています。
で・す・が、
その描写の仕方=毎話のあまりの短さ、キースが発する言葉や謝罪の描写が浅すぎる点に関して(そして過去にキースが他の貴族女性の惑わしの言葉を鵜吞みにしてティナを同じように無理やり…の事実もあった為)、読者からのコメントが女性の心境をしかと現しています^^;
その、短すぎ、浅すぎる描写が続いた後、ようやく快方に向かいキースの気持ちを受け入れたティナとのその後のハッピーエンドの様子も描写されずに相当急ぎ足で、十数年先の二人と王国/家族の肖像画だけが極簡単にだけ描かれて The END.でした。
途中で出てくる、ティナが連行された先の国から奪還する際、裏切っていたキースの国の元軍隊将軍との戦場的な闘い場面も極さらっだけ無難すぎるキレイな描写で(多分作者さんが戦いシーンを上手く描けないのかも...?と感じました)、その後のティナが負った心身の重たい部分だけに比重が置かれ印象に残った、というのが感想。
という点で、最初は期待で始まり最後は不可解な尻切れトンボな印象で終わってしまい、、、残念です。
全話の無料分、ありがとうございました。by Fettes-
混み混み
最初から情報量が多すぎるし、絵も混み入ってて、疲れてしまって読み進められなかった‥線がはっきりしてたら違ったかな?
by ラジ王-
内容面白くて絵も綺麗だからずっと読んでたんだけど、急に61話まで見れるようになって、最後まで一気見したら、急なハッピーエンドでえっ?って感じ
今まで話進むのが長く感じた分軽く困惑
完結ってはかいてないように感じたけど、内容的に終わりと思った
毎日見て多分微妙だった
あと1話1話短いのが難点by 二色だんご-