みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す」(ネタバレ非表示)(88ページ目)

望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す
作家
配信話数
49話まで配信中(50pt / 話)

気になるワードのレビューを読む

871 - 880件目/全1,040件

本当に一途に初恋の王子を愛する!

小さい頃、王子と会っている彼女は、その頃からずっと一途に思っていた。今回、戦争による敗戦国として娘を譲渡しなければならず、そして彼女は王子のもとに嫁ぐことに。最初は会えることにわくわくしたりしてたけど、会ってすぐ好きな人がいると、かなしい言葉を言われる。
    この国に来てから、彼女は王女としてきたのに、侍女たちに意地悪されても何も言い返すことなく大人しく過ごしていた。パーティーに着る服も自国から持たせてもらえなかった彼女は、工夫をして自分でリメイクをして出席。
    王子って、こんなに鈍感なのかと腹立たしくなる!持ち物を揃えるとか、最低のことは気をつけるんじゃない?しかも、何だか少し彼女の物静かな様子がいいと思えるようになっても、そういうことへの関心がない!いつもはっきりしない態度で驚く!彼女には、自国でも嫁いだ国でも、酷い仕打ちをされているので、幸せになって欲しい!

絵が綺麗

絵が水彩画のような感じで綺麗です。ヒロインのはかなげな雰囲気と合っていると思います。進展が遅いけど。

辛すぎる…

まさに望まれない結婚そのもので…
    住まいは1番離れた場所、食事も質素、ドレスを要求してもそんなお金は出せないと言われ、与えられた生活費は侍女に少し盗まれたり…
    ティナがいったい何をしたというのでしょうか…
    ティナも被害者です!!
    味方がいないこの走りで、一途に思う気持ちが健気すぎて泣けてしまいます。
    辛い部分が多いので最終話から読みたい気持ちです(笑

by QUOKKA

美しいです

絵も本当に美しい。ヒロインは外見も心も本当に美しいです。少しでも触れていたら、心惹かれないはずはない。険しい道でも、少しでも早く幸せになってほしいですね‼️

2人の行先を応援したい。

主人公の健気さと儚さに感動…。
    だから早く気づいてあげようよ、皇子さまー‼︎
    懐かしのお姫様だよー。いろいろ複雑な要素が多いけど幸せになってー。

ん〜

これは、ちょっとせつないストーリーだな。と感じました。
    イラストのタッチはかなりぼやけてはいるけど綺麗です。

良かった

めっちゃコミックで初めてこの漫画を知りました!
    まず絵がキレイなのが良いです。
    ストーリーも、とても面白い展開で、つい読み込んでしまいます!

タイトルと皆さんのレビューから泣ける作品とのこと。早く主人公の純粋さに気づいて欲しいと思います。
    絵も儚げで作品の雰囲気を盛り上げていると思います。

タイトルの通り、、、

主人公は望まれぬ花嫁で、嫁ぎ先の宮廷でも虐められます。。。そんな主人公を守ろうともしない王太子です。色々紆余曲折あって、主人公への愛に気づいだ王太子ですが、もう少しで手遅れになるギリギリのところで、間に合いました。(他社サイトでノベル版を読んだので、話の結末は知っています。)

すごく素敵

ヒロインがとても清楚で素敵です。王女様なのに使用人としてこき使われ、当時囚われていた王子と暖かい交流をします。そして月日は流れ、王子のもとへ人質として嫁ぐ‥。とても童話のような綺麗さ。うっとりします。