みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)」(ネタバレ非表示)

望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)
  • タップ
  • スクロール
  • 19話無料/毎日無料で61話まで(2026/03/04 9:59まで)

4.1 評価:4.1 2,514件
評価5 44% 1,102
評価4 32% 798
評価3 17% 432
評価2 6% 141
評価1 2% 41

気になるワードのレビューを読む

1 - 10件目/全2,514件

NEW
    タイトルどおりの一途なお話

どんなに酷い扱いをされても一途に陛下を想うヒロイン。ストーリーも分かりやすくてどんどん読めました。ただ…画面がぼんやりしていて、画力は…人物も棒状態で表情も乏しく、説明文で進める感じでした。全話話無料は有難かったです。

NEW
    なぜ評価高いのかわからん

ひたすらヒロインのティナが不遇の時を過ごすお話

実家でも蔑まれて幼少期を過ごし
    その頃知り合って想いを寄せていたキースに嫁ぐ事になって幸せになるのかと思いきや、キースはティナに気付かない上、無能な側近たちが耳打ちする悪評を鵜呑みにして彼女を冷遇
    側近も調子こいて彼女を一番遠い離宮に追いやって放置
    侍女たちも調子こいて、彼女に支給されたはずのお金をネコババしたり、食事を届けなかったり
    キースと敵対する女王もティナの美しさが気に食わずお茶会でメイド役をさせたり、周りの令嬢もそれを嘲笑ったり

とにかく不遇
    キースはそこら辺の事に一切気付かないで、でもティナはキースの幸せを願って不満も言わず微笑んで耐えて

いやもうさ、この男、どこがいいの?顔?
    昔は好きだったけど久々に会ったらやなやつになってて幻滅ー、なんてよくあることなんだよ?もうやめようよ?

と思いながら読むことになる漫画
    大して賢くもないのに賢王とか言われ
    戦う時の躍動感皆無なのに戦の才があるとか言われるキース
    で、最後の方でやっと、ようやくティナに気付いたと思ったら「俺の大切なティナ」みたいに都合よくキリッとして、いろいろナレーションで説明してお話を強引に回収

…まあ文句言いながら、批判コメントみんなで燃やしながら読みたい人はある意味楽しめるかもね

薄っぺらい人々

ネタバレ レビューを表示する

ティナは一途なのではなく盲目なだけ。目を覚まして他の人と結ばれてほしい。
    皇太子は周りが見えていないし、剣技がすごいようですが、チャンバラシーンもあっさりしすぎて緊張感ゼロ。
    敵も軍を挙げて攻めて来たのに、ティナの口車に従ってあっさり引き下がったり。皇太子もティナのこと冷遇していたくせに、急に人が変わったように救出に向かったり。
    納得感がないエピソードの連続。
    絵はきれいですが、課金して続きも見たい!とは思えないです。

NEW
    ティナが健気すぎる…

こんなに健気で儚さいっぱいなティナなのにキースを思う強さ、もう追いかけずにはいられない!購入間違いなしです!

NEW
    無料で全部読めるのは嬉しい!

皇太子が優柔不断すぎるとか、一話が短すぎるとか、色々と不満はあるけれど、こんな面白い作品が無料で完結まで読めるなんて、嬉しすぎる!セリフや絵柄は、物語や主人公の儚い美しさを感じさせる優しいタッチ。好きな作品です❤️

NEW

タイトル表紙と中身の絵面がちがいすぎる
    正直昔の本をそのまま配信しただけ?かななんか雑にみえて
    内容はよくあるお馴染みの政略結婚で虐げられてからの溺愛コースっぽいなあ

ティナ様が健気

ネタバレ レビューを表示する

ティナ様が可哀想過ぎる。キース様気がつくの遅過ぎる。ティナ様が報われるまでが長過ぎるかな。そして1話がとても短い気がしました。

一途に

ネタバレ レビューを表示する

身体をなげうって相手の為にできるなんて中々普通は出来ないやなぁと昔はそんな事が殆どだったんだろうけどでもどん底から幸せになれるって私も立場は違うけど勇気貰った作品でした。

61話で完結

タイミングが良かったのか無料分だけで完結できました。他の作品は外伝とかが多くて気になっちゃいますが、ストンと終わったのでスッキリしました。

NEW

お互いすれ違うもどかしさがあり、早く2人で幸せになってほしい。絵がきれい。ドレスの描写も美しいと思う。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー