みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す」(ネタバレ非表示)

NEWかなしい
絵が綺麗で好きです。もっと自分の気持ちを伝えられていればすれ違わなくてすんだのに!毒をもられたり、倒れたりでドタバタだ!
by ひかる12-
NEW絵が綺麗
絵が綺麗です。
カラーの色が薄くて、時々見え難い時もありますが、綺麗なのでいいです。
お話の内容にも合っています。
ヒロインが健気。なのに、男が最低なやろーです。
心が痛い…。
ヒロインに幸あれ。by ケロケロかえるかえる-
NEW切ない。ティナはずっとキースを想い、優しいながらも芯のある女の子でした。切なかったので、キースとティナと子供達とのほんわかしたお話が読みたかったな。
by ずーみき-
NEW絵がキレイ
キースファルトもティナもキレイ。
無料40話読みました。
ティナの置かれた状況よ、、、
辛すぎる。
時すでに遅しでしたが、キースファルトが自分の気持ちに気づいたのは良かった。
あそこまでして、自分の目で見てやっと事実に気づくって。
周りの家臣たちがダメダメ過ぎてとんでもない。by 好きです-
NEW純愛ですね
ティナの殿下を思う一途な愛に涙腺がボロボロです。試練続きでめちゃくちゃ可哀想なのに、それでも殿下のために…涙がボロボロです。
by みいーみいーみいー-
NEWはかない
ヒロインは、手先の器用なお裁縫が上手で、可憐で、儚げな女の子。控えめで、超絶美人。
女子の憧れる人です。
だんだんと近づいて行く2人に、いつらょう想いになるのか、心配しながら見ています。続きが気になります。by Sataki-
ホントに泣ける!
このお話大好きで何度読んでも泣けます!
ヒロインがひたすら健気で、ホントに色々とひどい仕打ちをされるのが見てられない。by アキプー-
なんか、切ないですね…
すれ違いというか、行き違いというか…お互いの気持ちがうまくかみあわないのが、見ていてとても切ないです。
by 子犬のワルツ-
一途で健気なヒロイン!応援したくなります!!
王女なのに偉ぶることなく、一歩引いて旦那様を想う一途な子。なのに周りに味方はいなくて寄って集って嫌がらせ三昧🥺-
ティナのしんの強さに脱帽
61話まで購入しました。
ティナが幸せになれて、やっとホッとしました〜。
でもそれまでなかなか切ないお話で、こちらまで泣きたくなるお話です。
敵国の花嫁になるとは、こういうことなんだと思い知らせされます。昔の女性はどんな仕打ちに耐えていたんだろう…と。
貴族だから良い生活、贅沢ができるというだけではなく、その背後にはいつでも大きく足元が崩れていく可能性があるのだと。
歴史には女性や子どものことがあまり表立って描かれてませんが、本当に大変だったなかもしれません。
たしかにキース側の国からするとリデアの姫であるティナは、婚姻はしても敵国でしかない。
信用してほしいと思っていても、なかなか出来ないという気持ちもわかります。
あのジクラスの王とのことがなかったら、最後までティナの本当の姿、人柄を知ってもらうことが出来なかったのではないかと。
ティナのキースへの深い愛が、国を守りキースの幸せを願うという軸がぶれずに真っ直ぐあったからこそ、このハッピーエンドもあったのかなと。
なかなかここまで犠牲的にはなれません。
それは相手の幸せをただ願うティナの聖女のような優しさからです。
でも、自分の幸せも大切にしてほしいです。
これからは存分に幸せを感じて生きていってほしいなと思いました。
良い作品でしたが、
⭐︎ひとつ減らさせてもらったのは、後半1話がめちゃめちゃ短かったです!
これは読者からブーイングでると思いましたby たゆたうん-