みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)」(ネタバレ非表示)(7ページ目)
- 19話無料/毎日無料で61話まで(2026/02/23 11:59まで)
NEWヒロインが酷い目に遭いすぎる
健気で優しいヒロイン。そんなヒロインが嫁いだ愛する人は、バカ王子だった。。。
そんな話です。
61話まで読みました。
ヒロインは王子を助けるため、敵に捕まり、非道の限りをつくされ、心身共にボロボロになった状態でようやく発見されます。乱暴もされ、虐待もされ。。
これでハッピーエンド、と言われても、全くハッピーじゃなかったです。
イヤミスより読後感がすっきりしなかった。by ✴︎バラライカ✴︎-
NEW絵は綺麗だけど不憫すぎる
あまりにも主人公のティナが不憫過ぎで読んでてつらい でも読んじゃう
王族として生まれたのにどこまでも虐げられて
ティナは美しくて心が気高く優しい、何でもできる(服を作ったり給仕やお料理お掃除)のに、王子がポンコツすぎて、早く色んな事に気付けよと!絵がカラーで綺麗だけど、幸せで愛されるような話が読みたいので星3つby けだまラブ-
飽きてしまった…
皇太子のことをヒロインが好きになる理由が納得できない。ヒロインもヒロインで、ちゃんと言葉で伝えればいいのに…。とイライラしてしまいました。1話も短いので、はじめは絵がかわいいので読んでましたが、リタイヤです
by taratyan-
微妙
ヒロインがあまりにかわいそうで、悲しくなりました。あんなひどい目にあってばかりで辛すぎる。髪を切られて地下牢に入れられて。報われる日がくるのか。
by ひかりのさきに-
皇太子のキースって、顔は良いけど中々なおバカさんだなと思います。
ティナは一途で健気に思っているのに、キースは噂を鵜呑みにして、自分で調べもしないでティナに辛く当たって、腹が立ちます。そのせいでティナは深く傷ついたのに。
自分は悪かったと反省して償うつもりかもしれないけど、ティナの心も体も、もとには戻らないよ。by AlbBon-
ヒロインがとても良い人。
戦争に負けたという事で、相手国の皇太子に嫁ぐヒロインがとてもけなげです。儚げに見えるのに、気立ての良さと働く事を厭わないので応援したくなります。
by 真冬生まれのなっちゃん-
よき!
絵がきれいーー!!
皇太子がむかつくけど良き!美しくてクールで惹かれました。展開ぎ気になるし、早く読み進めたいです。by pinkmon-
楽しかった!!!
皇太子という立場が生む制約が、恋の切なさを最大化。ヒロインとの距離感や、国を背負う覚悟との葛藤が丁寧に描かれる作品は没入感が高い。甘さと緊張感のバランスが良く、初恋から結婚までの成長譚としても楽しめる。
by 恋焦がれてさん-
健気な女性が一途にヒーローを愛するお話。
最後の方に暴行の話があると知り、怖くて読めなくなりました。by chiiko115-
イライラが
キースのアホ加減にイライラ、国の人達にもイライラ。
ティナはただ理不尽に虐げられてるし、こんなにいい子なんだから幸せになって欲しい。
でもこの短さで75ポイントは出したくないな。。by リョーちん-