みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)
  • タップ
  • スクロール
  • 19話無料/毎日無料で61話まで(2026/03/23 11:59まで)
  • 1~4巻無料(2026/04/02 0:00まで)

4.1 評価:4.1 2,689件
評価5 44% 1,175
評価4 32% 852
評価3 17% 464
評価2 6% 151
評価1 2% 47
51 - 60件目/全464件

素晴らしい女性

奥ゆかしくて、健気で儚げなのに実は強い女性。今の時代とは違った価値観に生きている感じ…昔の日本にもいたのかも…

1話の長さが短すぎる

ネタバレ レビューを表示する

絵はとても可愛らしくて素敵です。
    王子役は本当にトイロというか しっかりしないので、大切な人を奪われてしまうという話です。

1話分の話が短すぎて、
    これからという時に終わっちゃう。
    ストレスの多い物語でした。

ハッピーエンドになってよかったんだけどね・・。

まだ最後まで読んでないから☆3

ネタバレ レビューを表示する

兎に角、主人公達の周りの登場人物達がクソしかいません。まともなのは姫に付いてきてくれたメイドだけで、男主人公も主要キャラもモブも最低の人物に囲まれて進んでいく、兎に角不幸な話です。
    レビューで最後は幸せになれると知らなければ、私は読み続け様とは思わなかったかな。なかなか読み進めるのが辛い、読者を選ぶ作品ですね。

嘘つきで思慮も無く、悪意と偏見に満ちた捏造ばかりで、当然最低限の配慮すら無い。
    まぁ、悪人が悪事を働くのは良いですが、男主人公の側近と恋人役を買って出た女の2人が一番のクソだと思います。
    男主人公がそいつらの言う事を鵜呑みにして、姫本人の話も聞こうとしないとか、あんな連中を信じて側に置いて使い続けるとか、話の展開として必要だからでしょうけど、男主人公のキャラ設定が馬鹿過ぎてムカつきます。どんなに信じられなくても普通は本人にも事情聴取するからね。
    最終的には幸せになる様なので、当然それを期待しつつ、逆にこれからどんな不幸があるのがを楽しむ感じで読むつもりです。
    これが出来ないとストレスが溜まると思います。
    それと周りの連中が、ちゃんとザマァされる事を期待してます。これ、ネタバレ無かったから解らないんですよね。幸せになってくれる事の他に楽しみの一つです。

好きだけど・・

凄くティアのことは大好きだけど、周りのクソな男どもが許せない😠
     こんなに苦しくなる話は久しぶりで読みたいけど読みたくない(´;ω;`)って感情。
    ティアの幸せだけを願うのみです。

ネタバレ レビューを表示する

不遇な境遇の姫が敵国の初恋王子と結婚。そこでもしばらく冷遇される。スパイと疑われ、外敵に襲われてもその身を挺し守る。別国の妃となるがそこでもトラウマ級のひどい扱いを受ける。ようやく王となった初恋王子に助け出されるがそこからトントン拍子で唐突のハッピーエンド。
    せっかくきれいな絵なんだからもうちょっと展開や演出を工夫してー!
    虐げられてた母国にざまぁがなかったし初恋王子の偽恋人役の女もその兄の参謀メガネも反省が足りない!一話も短い!
    とにかく何もかも物足りない!!
    無料じゃなかったら読んでません。

何か見てしまう

ネタバレ レビューを表示する

最初はシンデレラもの?と思いましたが、逆境に意外と強い。行動力もある。でもさすがに王子さまが噂を信じて〇イプしてしまうとは可哀そうすぎる。謝れ。スーパーヒーローは彼女の方だった。絵がもうちょっと好みだったら良かったんですが

by toyoda

ネタバレ レビューを表示する

ティナが一途なのは分かったけど、、キースファルトも側近メガネもティナにしたことの罪を償うストーリーがないと読んでてモヤモヤしたまま…笑

もう少し、明るい要素がほしかった

ネタバレ レビューを表示する

虐げられても、ひたすら想い人を守ろうとする姿は尊い! ですが、明るい要素が少なく自己犠牲を美化しているようで???、何かスッキリしないです。最後がハッピーエンドになっているのに・・。

9割不幸なので

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインも健気で賢く絵も綺麗なので頑張って読んでました。
    でも報われない、酷いエピソードの方が多くかなり根気が入りました。
    もう少し幸せエピソードがあってもいいんじゃないかなと思いました。

唐突すぎる

ネタバレ レビューを表示する

ひとまず配信されている61話まで読みました。
    しかし、ティナの過酷な人生がこれでもか!ってくらい詰め込まれているのに、最後はあっけないくらいのハッピーエンドで肩透かしくらった感が否めません。

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー