みんなのレビューと感想「望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)」(ネタバレ非表示)(12ページ目)

望まれぬ花嫁は一途に皇太子を愛す《フルカラー》(分冊版)
  • タップ
  • スクロール
  • 19話無料/毎日無料で61話まで(2026/03/23 11:59まで)
  • 1~4巻無料(2026/04/02 0:00まで)

4.1 評価:4.1 2,692件
評価5 44% 1,176
評価4 32% 853
評価3 17% 465
評価2 6% 151
評価1 2% 47
111 - 120件目/全853件

ネタバレ レビューを表示する

美しく聡明故に虐げられ生きてきたヒロイン。
    いつもの大逆転系かと思いましたが、ほんとうに性格もよくお淑やか、しかも頭もいい。
    悪環境ながらも、努力を惜しまない健気なヒロインへの星です。

切なくなります

ネタバレ レビューを表示する

絵柄がとてもキレイで、ストーリーも切なくて惹き込まれます。
    ヒロインはずっと虐げられて育ってきたせいで、ツライ事があっても我慢してしまうのが読んでいてツライけど、純粋で健気な所が応援したくなります。

ほんと一途な愛

王女ティナは不遇な育ちをしてても、強く正しく生きていく素敵な女性ですね。
    必要なものがなければ、工夫と知恵で用意する。逆境でも健気です。

初恋の王子キース様と再会し、結婚という形になったけど、すぐには幸せにはなれず、まだまだ虐げられる時間が続く。

原作が読みたくなりました。
    やはり二人とも幸せになったところで読み終わりたいです。

絵がきれいなので、一気に読み進められました。主人公の純真な感じがとても良くて、昔の淡い記憶が早く戻れば良いのにと願うばかりです。早く先が読みたいです。

不憫なヒロイン、幸せになってほしい

せっかくのきれいな髪の毛を頭巾で隠さなけらばならなかったティアが不憫すぎる。そして国民のためを思ったり、心がとてもきれいなのだから幸せになってほしい。

ちょっと短め?

ネタバレ レビューを表示する

優しいヒロインが色々と耐えているのが焦ったくもあり、健気でもあり。言葉にしていればわかりあうことはもっと簡単なのにと思うばかり、でも好感は持てます
    幸せになるために遠回りばかりではなく、報われてほしいなと応援しながら読みます
    あと1話ごとがすぐ終わっちゃって呆気ないんでそこがさびしい

ウフフ

クールな皇太子殿下が少しずつヒロインを気になり始める心情がくすぐったい感じ。大きな波はないけど程よく進む感じも何か良いかも。

ハッピーエンドで良かった

後半がけっこう重い犯罪の描写で、しかもページ数が少ないので毎日先が気になって仕方がなかった。でも、ハッピーエンドになったのでホッとしました!お幸せに!!

ネタバレ レビューを表示する

読み終わってまず思ったのは、「静かだけど気持ちがすごく強いお話だな」ということでした。
    主人公の花嫁が“望まれぬ”立場なのに、皇太子のことを一途に想い続けている姿が本当に健気で、読んでいて胸がぎゅっとなりました。自分の気持ちを大きく主張するタイプではないのに、行動や表情から愛情が伝わってくるのがすごく良かったです。

皇太子側も最初は距離があって不器用なんですが、少しずつ主人公を理解していく過程が丁寧に描かれていて、「ああ、ちゃんと見てくれるようになるんだな」と安心しながら読めました。派手な展開というより、感情の積み重ねを大事にしている感じがして、そこがこの作品の魅力だと思います。

この作品の『真の楽しみ方』は。。。

ネタバレ レビューを表示する

間違いなく、コメント欄を読むことです😤‼️

まだ無料分の途中(キース殿下が無理矢理、ティナを襲う場面・37話)なのですが、この後の展開が気になって、先にコメントを読んでみたのですが…

まぁ〜コメント欄が、本編の話よりも何倍も面白いじゃありませんか😂👍✨
    何回も声出して笑っちゃいましたよ🤣ww

とりあえずティナは、どのヒロインよりも清らかで
    ありえないくらいに不幸な女性みたいですね😢
    そしてティナと侍女のマリア以外は、もれなく全員クズだということも、コメントを読んで分かりました🤭w

そして、皆さんが共通して言われてたのが…
    ①話が短すぎる💢
    ②全話、無料で良かった😮‍💨
    という感想でした😅

今のところ、私は概ね作品には満足しているのですが…
    きっとこれから読み進めていくうちに、皆さんと同じような感想をコメントしていくのでしょうね(笑)

それも含めて、楽しみに読み続けていこうと思います😉✨

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー