みんなのレビューと感想「そのワンコ、取扱注意につき」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

純粋過ぎるヒロインで思わぬ展開禁断の恋に
基本的にヤクザ物は嫌いなんだけど、これは正直、かなり面白かった。
新聞社社長のご令嬢記者であるヒロインと。昔その社長にはめられたヤクザの息子(わんこ君)の禁断の恋・・・かな?
昔ヒロインの父親は記者としてのし上がるために、わんこ君の父親であるヤクザについて冤罪記事を書いて潰した。
わんこ君は父の復讐を果たすべく、ヒロインに近づいたものの、
純粋無垢なヒロインが好きになってしまう。
だが、結局、ヒロインの父親がしたことをヒロインと一般社会に暴露することで復讐を果たす。
しかし、わんこ君に騙され傷ついたはずのヒロインは強かった。
ヒロインは純粋すぎるうえ、正義感も強すぎた。
なんとヒロインは父の犯罪を暴くために行動を起こしたのだ。
そして、ヒロインとはもう二度と会えないと思っていたわんこ君と再会し、共に行動することになる・・・
ここまでが(現時点での)最新17話までの粗筋。
きちんと描きこんでいるので、内容を知ってても、楽しめる漫画だと思います。by ノー・ニックネーム-
面白いと思う!
最初はありきたりな恋愛マンガかなと思っていたけど、ちゃんと物語としてのスリルがあって面白いと思う!続きが気になる!
展開が少し唐突すぎる気もしますが、この作者の描く女性はいつも純粋で好感が持てます。怖い場面はも少し迫力があるともっと楽しめます。
by かわなあおい-
独特の雰囲気が好き
すっきりした線の絵が好みだったので無料分を読みました。大まかな展開としてはwebの恋愛漫画あるあるですが、面白いです。
最初の何話かはこれ恋愛ものじゃなくてサスペンスなのかな?と思いました。笑
そういう意味でも楽しめました。by サクマル-
バイキャリ女子の明は仕事は出来るけど生活能力が無くて、家政婦でもと思っていた時にマンションの前に倒れていた恭介と出会い看病をし「行くあてがないと…」言う恭介を家政夫として雇う事に!
でも恭介には違う目的が有って明の元に来たけど、明の事が好きに♡
復習でも恋!
これからどう成って行くのか楽しみです。by ハムハム・シルク-
やくざ
ヤクザの世界って殺し合い当たり前みたいなとこあるのに、一般人を巻き込んでまでお父さんの仇をとりたい息子。いいですね。
by ぁっと-
タイトルの印象とは違って、内容が大人でした。
主人公とヒーローの人格が真っ直ぐなので、読んでいて気持ちいいです。絵柄もスッキリしていて、服の描き方も好みでした。by もりぞう3-
ヤクザもの好き
よくある、最初は敵対していた相手だったのに、好きになってしまって、ってやつですけど、こう言う内容すきです
by わっちゃんーーー-
タイトルからは予測不能なストーリー。そして、なかなか深い。2人の出会いも仕組まれたもので…2人にそんな繋がりがあって、だからこうなったのか〜と読んでいくうちに判明。両思いだけど、うまくいかない可能性もあるのかな?2人の行く末が気になる作品です。
by ちびちーママ-
展開が気になります!
早く更新して欲しいです!気になります!続き早くみたいです!
by 586日和-