みんなのレビューと感想「40歳、シンデレラはじめます」(ネタバレ非表示)(20ページ目)
羨ましいー
40歳と49歳では全然違うだろうけど、若い子から迫られたらどうするだろう、と考えてみた。
自分の子供とかぶって、絶対無いわーと結論に至りました(笑)by どす!-
齢40にして独身で仕事や住まいをなくすという不安なヒロインは、年下のイケメンに住まいと仕事を提供されて題名の如くまるでシンデレラのような事になる。
年齢的にこのシュチュエーションはどうなんだろう?ヒロイン若いなあと思うけど面白いby たのみ-
すごい設定だ
今までこういうまんがは大抵アラサーとかだったけど、とうとう40歳大人女子でも夢見る時代がやってきてた笑。
by 匿名読者-
勘違いしちゃう❤️
この女の人の警戒心!わかります!(笑)現実そうですよね🎵こんな一途な思いとかあるわけないってなるし、ここまで熱い人…いないよねぇ。でも!現実でもあるかも?!なぁーんて勘違いしちゃう感じでした。
by mayuayuma-
無理分、読ませていただきました。
主人公と同じ年代なので興味津々でした〜
彼の正体に驚きましたよ!
続きが楽しみです。-
夢のよう…
年下イケメン社長から突然言い寄られるおばさん!羨ましい~ これこそまさにあこがれのマンガの世界w 実際にはありえないけど、読んでいてドキドキわくわくしてしまうおばさんでした。
by なむう~-
14話まで、ネカフェで突然声をかけられて家に連れて行かれる所でもう怖っ!ってなったけど、人間窮地に追いやられると何するか分からないからな。でも14話に年下イケメン社長の正体と主人公の関係が分かり安心。40前女のソンデレラストーリーで40代の私にも夢を見させてくれる漫画でした。
by フォンドボー-
シンデレラの言葉につられ
いくつになっても「シンデレラ」という言葉につられてしまう不思議さ。それが40歳って?…と読み進め、年の差がこんなにあって大丈夫なの?とか、それは有り得ないとか、現実的な事を考えちゃいましたが、時間を経てまた出会えた2人。そこはシンデレラストーリーだから…と思い、幸せさに浸るとイイですね。
by 弓月矢🌙-
絶対に無い設定だと思うけど、めちゃくちゃ夢はありますよね!面識ある程度の人を何年も好きで居るとか、私にもそんな人いないかな笑笑
by 石垣芋-
タイトルが気になって
読みました。だいたいシンデレラストーリーって、若い女性がヒロインなこと多いけど、40才がヒロインって珍しいですね。
by ナナモカ-