みんなのレビューと感想「女帝」(ネタバレ非表示)

NEW女の世界が知れて面白かった。
いけすかない人間は男女問わず存在する。その人間達とどんな風に関わるか、どんな風にあしらうのか最後に成功するのは誰か。苦しい悲しい気持ちを抱く経験は少なからずあり、避けて通れないと勉強になった。by おたあきうと-
NEW懐かしい!
懐かしい!そしてコレコレ!と言った感じでした。
20年くらい前に読んだ記憶があります。
◯◯の帝王系、面白いしザ昭和wby プィ🐾-
NEW面白い
時代がひと昔前で、絵柄も好みではありませんが、読み進めていくうちに引き込まれます。
あやかというヒロインがどん底からホステスの世界でのし上がって行く姿を応援しながら読み進めています。
美貌だけではなく、頭の良さや何より根性があり、最後にどんな女帝になるのか楽しみです。by ワカメサラダ-
NEW人生の教科書
銀座のクラブなんて行ったことはありませんが、主人公の営業力や立ち振る舞い、経験は漫画なので誇張はありますが、実社会でも色々と適用できそうです。社会勉強としてもためになる漫画だと思います。
by コマる-
同じホステスをライバル視して、成長していくっていうのが、いいなと思いました。誰でも、どんな職業でも、方法によっては、自分の人生をダメにする。おいしい話なんてないっていうのを、改めて感じました。主人公のように、自分の力で這い上がろうとする姿は、女性の強さを感じます。とても、面白いです。
by はーままのぐ-
おもしろいです。異世界ファンタジーなろう系やら、ハイスペに愛されちゃってますみたいな無数にある作品に飽きていたのでとても新鮮でよかったです!
by さと1996-
腹立つけど面白い
正直なところめっちゃ男性漫画だし昭和だし、女性の描き方や扱い方に腹立たしく思えるところが多く、ワンパターンなエロシーンに辟易したり、男性がこうあってほしいだろう女性キャラの言動に違和感バリバリ感じたりもしますが、それらを差し引いても面白さが勝ちます。馴染みのない銀座の夜の世界に極道や芸能界や政界、悲喜こもごも入り乱れた中で、主人公彩香が銀座の女帝にのし上がっていく様は圧巻です。といいつつ、ここに本当らしさがどれくらいあるのか、リアルな銀座の女性たちにこの漫画の感想を聞いてみたいな~などと思ったりもします。
by kinakoko-
彩香の成長が気になる!
女帝を目指すためとはいえ、はじめの方の彩香の境遇にしんみりします。
ただ、大阪のお話しが始まってからはどんどん続きが気になります(^^)by とものも-
面白いです。ジャンルは青年向けなのですが、独特な絵柄と雰囲気で読み進めてしまいます。女性でも、絵柄に抵抗がなければ十分楽しめると思います。少しお色気は男性向けかとはおもいますが、嫌でなければ読んでみてくたさい。オススメします。
by まっかなぶたさん-
なかなか
なかなか覚悟のいる話や。
シャワーを浴びる巨乳の裸シーンがよく出て来る。
裏や水業界の事も勉強になる。by イナンナ-